Morango do Amor

Quem não ama morangos deliciosamente doces e suculentos? Eles são ainda mais irresistíveis quando cobertos com uma camada brilhante de caramelo vermelho. Essa é a proposta do nosso Morango do Amor, uma receita clássica que irá te levar de volta aos tempos de infância.

Esta receita é rápida e fácil de preparar, perfeita para um doce de última hora ou para momentos especiais. O contraste entre o morango fresco e o caramelo crocante é absolutamente divino. Prepare-se para um deleite que é ao mesmo tempo doce e levemente ácido, irresistivelmente crocante e suculento.

Vamos mergulhar nessa receita maravilhosa e descobrir como fazer esses encantadores Morangos do Amor em sua própria cozinha.

Ingredientes

  • 500 gramas de morangos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de sopa de vinagre branco
  • Corante alimentício vermelho
  • Palitos de churrasco

Modo de Preparo

  1. Lave bem os morangos e seque-os. Em seguida, espete-os com os palitos de churrasco.
  2. Em uma panela, misture o açúcar, a água e o vinagre. Leve ao fogo médio até obter uma calda em ponto de fio.
  3. Adicione algumas gotas de corante alimentício vermelho à calda e mexa bem.
  4. Mergulhe os morangos na calda, deixe escorrer o excesso e coloque-os sobre uma superfície lisa e untada para esfriar.

Informações Nutricionais

Calorias 200 kcal
Carboidratos 50 g
Proteínas 1 g
Fibra alimentar 2 g
Açúcar 45 g

Dicas do Chef

Garanta que os morangos estejam bem secos antes de mergulhá-los na calda. Caso contrário, a calda pode não aderir corretamente.

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Use morangos frescos e firmes para obter o melhor resultado.

Tempo e Rendimento

Tempo de preparo: 30 minutos

Rendimento: 15 porções

Variações

Você pode substituir o corante alimentício vermelho por corante de outra cor de sua preferência para criar morangos do amor de diversas cores.

Agora que você sabe como fazer Morango do Amor, é hora de colocar a mão na massa e preparar essa delícia em casa. Seja para a sobremesa do dia a dia ou para uma ocasião especial, essa receita é garantia de sucesso. Aproveite!

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