Como fazer um Bolo de Fubá com Maizena fofinho e saboroso

Bolo de Fubá com Maizena: Essa é uma receita simples, fácil e barata que vai agradar toda a família. Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um bolo de fubá com maizena perfeito, que fica macio, úmido e com uma casquinha crocante. Além disso, eu vou te mostrar mais 3 receitas com a mesma palavra chave, para você variar o seu cardápio. Ficou curioso? Então continue lendo e descubra como fazer essa maravilha.

O que é um bolo de fubá com maizena?

Um bolo de fubá com maizena é um bolo feito com farinha de milho (fubá) e amido de milho (maizena), que são dois ingredientes típicos da culinária brasileira. O bolo de fubá com maizena é uma variação do tradicional bolo de fubá, que é muito consumido nas festas juninas e no café da manhã ou da tarde. O bolo de fubá com maizena tem uma textura mais leve e aerada do que o bolo de fubá comum, pois a maizena ajuda a deixar a massa mais fofa e macia. O bolo de fubá com maizena também tem um sabor mais suave e delicado, que combina bem com uma calda de goiabada, coco ou leite condensado.

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Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de maizena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma

Como fazer Bolo de Fubá com Maizena:

  1. Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e o leite até ficar homogêneo.
  2. Em uma tigela, peneire o fubá, a maizena e o fermento em pó e misture bem.
  3. Adicione a mistura do liquidificador aos poucos na tigela, mexendo com uma colher ou um fouet até incorporar tudo.
  4. Despeje a massa em uma forma redonda com furo no meio, untada e enfarinhada.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar e passar no teste do palito.
  6. Deixe esfriar um pouco e desenforme sobre um prato.
  7. Sirva o seu bolo de fubá puro ou com a calda da sua preferência.

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Por que fazer um bolo de fubá com maizena?

Fazer um bolo de fubá com maizena tem várias vantagens, como:

  • É uma receita simples e fácil, que não requer muita habilidade na cozinha.
  • É uma receita econômica e que rende bastante, ideal para servir em ocasiões especiais ou no dia a dia.
  • É uma receita saborosa e que agrada a todos os paladares, desde os mais doces aos mais salgados.
  • É uma receita nutritiva e que contém ingredientes saudáveis, como o milho e o amido de milho, que são fontes de carboidratos complexos, fibras, vitaminas e minerais.

Mais 3 receitas de Bolo de Fubá

Se você gostou da receita básica de bolo de fubá com maizena, que tal experimentar outras variações? Aqui estão mais 3 receitas com a mesma palavra chave que você pode fazer em casa:

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Bolo de fubá com coco

Para fazer esse bolo com coco, basta adicionar 1 xícara (chá) de coco ralado na massa do bolo e seguir o mesmo modo de preparo. Você também pode usar leite de coco no lugar do leite comum para deixar mais cremoso.

Bolo de fubá com goiabada

Para fazer esse bolo com goiabada, basta cortar 200 g de goiabada em cubinhos e misturar com 1 colher (sopa) de maizena. Depois, espalhe os cubinhos sobre a massa do bolo antes de levar ao forno e siga o mesmo modo de preparo.

Bolo de fubá com queijo

Para fazer esse bolo com queijo, basta ralar 100 g de queijo minas ou meia cura e misturar com a massa do bolo. Você também pode polvilhar mais queijo ralado por cima da massa antes de levar ao forno e seguir o mesmo modo de preparo.

Dúvidas comuns sobre esse bolo de fubá

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um bolo de fubá com maizena? Aqui estão algumas perguntas e respostas que podem te ajudar:

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  • Posso fazer o bolo de fubá sem ovos? Não, os ovos são essenciais para dar a estrutura e a umidade do bolo. Se você não pode ou não quer usar ovos, você pode tentar fazer um bolo vegano de fubá com maizena, que leva óleo vegetal, vinagre e água no lugar dos ovos.
  • Posso fazer o bolo de fubá sem óleo? Não, o óleo é importante para dar a maciez e a leveza do bolo. Se você não tem ou não quer usar óleo, você pode tentar fazer um bolo light de fubá com maizena, que leva iogurte natural desnatado ou leite desnatado no lugar do óleo.
  • Posso fazer o bolo de fubá sem fermento? Não, o fermento é necessário para fazer o bolo crescer e ficar fofo. Se você não tem ou não quer usar fermento, você pode tentar fazer um bolo cremoso de fubá com maizena, que leva mais leite condensado na massa e fica mais úmido e denso.

Conclusão

Neste artigo, eu te ensinei como fazer um bolo de fubá de maizena delicioso e fofinho, que fica macio, úmido e com uma casquinha crocante. Você viu que é uma receita simples, fácil, econômica e saborosa, que pode ser feita com poucos ingredientes e sem complicação. Você também viu mais 3 receitas com a mesma palavra chave, usando coco, goiabada e queijo.

Confira receitas de:

E ainda tirou algumas dúvidas comuns sobre esse bolo. Agora é só colocar a mão na massa e se deliciar com esse bolo maravilhoso. Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha aprendido algo novo. Se você gostou, por favor, deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. E se você quiser receber mais dicas e receitas como essa, assine a nossa newsletter e fique por dentro das novidades. Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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