5 Receitas de Pé de Galinha! Delícias para Todos os Gostos!

Pé de galinha é um prato que, apesar de muitas vezes esquecido, é uma verdadeira iguaria, rica em sabor e textura. As receitas podem variar de simples frituras a preparações mais elaboradas, sempre trazendo um toque especial à mesa. Neste artigo, você vai descobrir cinco maneiras deliciosas de preparar pé de galinha, cada uma com seu molho e um passo a passo fácil de seguir.

Se você está em busca de novas experiências culinárias ou apenas quer trazer um prato diferente para o jantar, essas receitas são a escolha perfeita. Desde os clássicos fritos até opções mais sofisticadas, aqui você encontrará a inspiração que precisa para arrasar na cozinha!

Continua Após a Publicidade

1. Pé de Galinha Frito Tradicional

Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha
  • 2 limões (suco)
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo:

  1. Limpe bem os pés de galinha, removendo as unhas e as impurezas.
  2. Tempere com suco de limão, alho, sal e pimenta por pelo menos 30 minutos.
  3. Passe os pés na farinha de trigo.
  4. Aqueça o óleo e frite até dourar. Sirva quente!

Confira Também: Bolinho Tentação

2. Pé de Galinha com Molho de Mostarda e Mel

Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pés com alho, sal e pimenta.
  2. Misture mostarda e mel para o molho.
  3. Frite os pés de galinha até ficarem crocantes.
  4. Sirva com o molho por cima.

Confira Também: Bolo Fantasia da vovó

3. Pé de Galinha ao Molho Barbecue

Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha
  • 1 xícara de molho barbecue
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pés de galinha com sal e pimenta.
  2. Aqueça o azeite e frite os pés até dourarem.
  3. Adicione o molho barbecue e cozinhe por mais 10 minutos.
  4. Sirva quente!

4. Pé de Galinha Empanado com Ervas

Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher de sopa de ervas finas
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pés com sal e pimenta.
  2. Passe na farinha de rosca e depois nos ovos batidos.
  3. Empane na farinha de rosca misturada com ervas.
  4. Frite até dourar e sirva!

Confira Também: Um chef coreano me ensinou esse truque da carne de porco

5. Pé de Galinha ao Molho de Laranja

Ingredientes:

  • 1 kg de pé de galinha
  • 1 xícara de suco de laranja
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 4 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo:

  1. Tempere os pés com alho, sal e pimenta.
  2. Aqueça o óleo e frite até dourar.
  3. Adicione o suco de laranja e mel, cozinhando até o molho engrossar.
  4. Sirva com arroz ou salada.

Dicas Adicionais

As receitas de pé de galinha são uma ótima maneira de explorar novos sabores e texturas na sua cozinha. Seja como entrada ou prato principal, essas opções certamente impressionarão seus convidados e familiares. Além de saborosas, elas são práticas e acessíveis, perfeitas para qualquer ocasião.

Agora que você tem essas cinco deliciosas receitas em mãos, que tal experimentar todas e descobrir qual é a sua favorita? Aproveite e compartilhe essas delícias com quem você ama!

Continua Após a Publicidade

Deixe um comentário