Bolinho de Arroz Simples Confira a Receita Completa

Olá, aqui é o Fernando. Neste artigo vou te ensinar como fazer bolinho de arroz simples. Confira a receita.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • 2 ovos
  • ¼ da xícara (chá) farinha de trigo
  • ¼ da xícara (chá) de queijo ralado
  • 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha grossa
  • sal e pimenta-do-reino moer na hora
  • 3 xícaras (chá) de óleo (para fritura)

MODO DE PREPARAR o Bolinho de Arroz Simples

  1. Em uma tigela, despeje o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsinha.
  2. Em outra tigela pequena, abra um ovo por vez e junte com os outros ingredientes.
  3. Em seguida tempere com o sal e a pimenta, cuide para não salgar de mais, mexa bem com auxílio de uma colher para misturar.
  4. Depois disso molde os bolinhos: com auxilio de uma colher de sopa, retire um pouco da massa e, e molde eles em formato redondo, ou como você desejar.
  5. Depois de moldado os bolinhos, coloque eles em um prato
  6. Por ser com menos farinha, a massa dessa receita é mais molinha mesmo, isso é um segredo para deixar os bem leves e crocantes.
  7. Coloque uma frigideira sobre o fogo médio com o óleo para esquentar o mesmo.
  8. Para saber o ponto do óleo para fritar os bolinhos, pegue um palito de dente coloque dentro do óleo, quando borbulhar, então está no ponto.
  9. Enquanto esfria, coloque papel toalha em uma travessa.
  10. Quando o óleo tiver quente, com a escumadeira coloque um bolinho por frigideira, com cuidado para não se queimar.
  11. Em cada fritada você pode por uns 4 bolinhos. Se sua frigideira for grande, pode ser mais.
  12. Deixe eles assando por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam assados.
  13. Mexa cada pouco com a escumadeira para que fiquem fitros uniformemente.
  14. Se você tiver prática, então você pode moldar os bolinhos na hora.
  15. Assim que os bolinhos estiverem assados, retire eles com uma escumadeira, coloque os bolinhos fritos na travessa com o papel toalha e repita o mesmo processo até que terminem os bolinhos.
  16. Bom apetite.

Dicas do cheff:

  • Você pode guardar o bolinho de arroz simples já moldados na geladeira para fritar no dia seguinte.
  • Caso tenha um cooktop, esquente o óleo na potência 14 (assim que ele estiver quente) diminua a temperatura na potência 12 e frite os bolinhos nessa temperatura.
  • Você pode congelar os bolinhos (modelados) por no máximo 3 meses. Deixe um espaço um bolinho do outro.
  • Deixe os bolinhos descongelar antes de fritar eles, se não o óleo vai respingar de mais.

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