Olá, aqui é o Fernando. Neste artigo vou te ensinar como fazer bolinho de arroz simples. Confira a receita.
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 ovos
- ¼ da xícara (chá) farinha de trigo
- ¼ da xícara (chá) de queijo ralado
- 2 colheres (sopa) de salsinha picadinha grossa
- sal e pimenta-do-reino moer na hora
- 3 xícaras (chá) de óleo (para fritura)
MODO DE PREPARAR o Bolinho de Arroz Simples
- Em uma tigela, despeje o arroz cozido, o queijo ralado, a farinha de trigo e a salsinha.
- Em outra tigela pequena, abra um ovo por vez e junte com os outros ingredientes.
- Em seguida tempere com o sal e a pimenta, cuide para não salgar de mais, mexa bem com auxílio de uma colher para misturar.
- Depois disso molde os bolinhos: com auxilio de uma colher de sopa, retire um pouco da massa e, e molde eles em formato redondo, ou como você desejar.
- Depois de moldado os bolinhos, coloque eles em um prato
- Por ser com menos farinha, a massa dessa receita é mais molinha mesmo, isso é um segredo para deixar os bem leves e crocantes.
- Coloque uma frigideira sobre o fogo médio com o óleo para esquentar o mesmo.
- Para saber o ponto do óleo para fritar os bolinhos, pegue um palito de dente coloque dentro do óleo, quando borbulhar, então está no ponto.
- Enquanto esfria, coloque papel toalha em uma travessa.
- Quando o óleo tiver quente, com a escumadeira coloque um bolinho por frigideira, com cuidado para não se queimar.
- Em cada fritada você pode por uns 4 bolinhos. Se sua frigideira for grande, pode ser mais.
- Deixe eles assando por aproximadamente 3 minutos, ou até que estejam assados.
- Mexa cada pouco com a escumadeira para que fiquem fitros uniformemente.
- Se você tiver prática, então você pode moldar os bolinhos na hora.
- Assim que os bolinhos estiverem assados, retire eles com uma escumadeira, coloque os bolinhos fritos na travessa com o papel toalha e repita o mesmo processo até que terminem os bolinhos.
- Bom apetite.
Dicas do cheff:
- Você pode guardar o bolinho de arroz simples já moldados na geladeira para fritar no dia seguinte.
- Caso tenha um cooktop, esquente o óleo na potência 14 (assim que ele estiver quente) diminua a temperatura na potência 12 e frite os bolinhos nessa temperatura.
- Você pode congelar os bolinhos (modelados) por no máximo 3 meses. Deixe um espaço um bolinho do outro.
- Deixe os bolinhos descongelar antes de fritar eles, se não o óleo vai respingar de mais.