Como fazer Bolinho de arroz simples com recheio de queijo

Bolinho de arroz simples: Sabe aquele momento em que você está com fome, abre a geladeira e só encontra um punhado de arroz de ontem? Pois é, amiga, estamos aqui para te salvar desse perrengue culinário! Hoje, vamos te ensinar como fazer um bolinho de arroz simples que vai conquistar o seu coração e o da família toda. E adivinha o que torna esse bolinho ainda mais incrível? O recheio de queijo! É fácil de fazer, não requer nenhum superpoder na cozinha, e é uma delícia que vai deixar todo mundo pedindo bis. Então, pega o arroz, o queijo e vem com a gente descobrir como preparar esse quitute maravilhoso.

Não precisa ser uma chef de cozinha profissional para arrasar na cozinha, tá? Com um pouquinho de carinho e os ingredientes certos, qualquer uma pode fazer esse bolinho de arroz simples. E o melhor é que dá para usar aquele arroz que sobrou do almoço de ontem e transformá-lo em um petisco incrível. Basta juntar alguns ingredientes básicos que provavelmente você já tem em casa e seguir o nosso passo a passo descomplicado. Em poucos minutos, você terá bolinhos de arroz fofinhos e dourados por fora, com o recheio irresistível de queijo derretido.

Continua Após a Publicidade

Então, se você quer surpreender a família com um petisco saboroso e econômico, continue lendo nosso artigo. Vamos te contar todos os segredinhos para preparar esses bolinhos de arroz simples com recheio de queijo que vão fazer o maior sucesso na sua casa. E acredite, depois de experimentar essa receita, você vai querer fazer bolinhos de arroz o tempo todo!

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de arroz pronto;
  • 1 ovo;
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada;
  • 1 colher (sopa) de creme de ricota;
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 3 colheres (sopa) de leite ;
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
  • Sal e pimenta do reino a gosto.

Recheio

  • Quejo mozzarella em cubos.

Como fazer Bolinho de arroz simples com recheio de queijo

  1. Basta misturar tudo ou colocar no processador.
  2. Se ficar seco, adicione mais leite, se ficar mole, coloque mais farinha.
  3. Abra a massa na palma da mão. coloque um queijinho no meio e feche.
  4. Frite em óleo quente, mas em fogo médio.
  5. Eu sirvo com um molho que é uma misturinha de mostarda e maionese em partes iguais.

Entre no nosso Grupo no WhatsApp para Receber receitas exclusivas diárias! É grátis e você terá acesso privilegiado a receitas novas. Entre no grupo agora mesmo para ficar atualizado e descobrir novidades Exclusivas CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO!

Continua Após a Publicidade

Como fazer Bolo de queijo cottage rápido e Perfeito para o lanches

Porque esse Bolinho de arroz simples fica tão saboroso:

Ah, amiga, a explicação para esse bolinho de arroz simples ser tão incrivelmente saboroso é simples, mas cheia de segredinhos deliciosos! Primeiramente, o arroz, que já é uma base maravilhosa, fica ainda mais gostoso quando é transformado em bolinhos. A textura macia e o sabor neutro do arroz fazem com que ele seja uma tela em branco para adicionar todo o sabor que você quiser.

Aí entra o recheio de queijo, que é o grande trunfo desse petisco. O queijo derretido dentro do bolinho adiciona uma cremosidade e um sabor irresistíveis. Quando você dá uma mordida, sente a combinação do arroz quentinho com o queijo derretendo na boca, é uma explosão de sabor!

Como fazer Tempero caseiro de alho para agilizar na cozinha

Além disso, os temperos que você adiciona, como alho, cebola, ervas e até mesmo um toque de pimenta, se desejar, elevam o sabor a outro nível. E não podemos esquecer da crocância que a fritura proporciona. A casquinha dourada por fora contrasta perfeitamente com a maciez do interior, criando uma harmonia de texturas que é uma verdadeira festa na boca.

Em resumo, a combinação do arroz bem temperado, o recheio de queijo derretido e a fritura tornam esse bolinho de arroz simples uma explosão de sabor que vai te deixar com água na boca só de pensar. Experimente fazer em casa e surpreenda-se com o resultado delicioso!

O que combina com esse Bolinho:

Esse bolinho de arroz simples com recheio de queijo é uma delícia por si só, mas você pode combinar com alguns acompanhamentos e bebidas para tornar sua refeição ainda mais especial. Aqui estão algumas sugestões:

Bloco sanitário para deixar seu vaso sempre limpo e perfumado

Continua após a publicidade..
  1. Molhos: Prepare um molho caseiro, como maionese temperada, molho de pimenta, molho de alho ou até mesmo um molho de queijo para mergulhar os bolinhos. Os molhos adicionam camadas extras de sabor e diversão à refeição.
  2. Salada: Uma salada fresca e crocante, como uma salada de folhas verdes, tomate e pepino, é uma excelente opção para equilibrar o sabor do bolinho e adicionar uma pitada de leveza ao prato.
  3. Arroz: Se você tiver mais arroz sobrando, pode servir os bolinhos com uma porção extra de arroz cozido. O arroz complementa o prato e mantém o tema arrozístico!
  4. Legumes grelhados ou cozidos: Legumes como brócolis, cenouras ou abobrinha grelhados ou cozidos no vapor são uma opção saudável e colorida para acompanhar os bolinhos.
  5. Refrigerante, chá gelado ou suco: Para beber, você pode escolher um refrigerante, chá gelado ou suco que você goste. Essas bebidas podem ajudar a refrescar o paladar entre as mordidas.
  6. Cerveja ou vinho: Se você está pensando em uma refeição mais descontraída, uma cerveja gelada ou um vinho branco leve podem ser boas escolhas para acompanhar os bolinhos.

Como fazer Bolo de banana caramelada fica super deliciosa

Lembre-se de que o que mais combina com o bolinho de arroz simples com recheio de queijo é o seu gosto pessoal. Sinta-se à vontade para experimentar diferentes combinações e encontrar a que mais lhe agrada. O importante é desfrutar dessa delícia da forma que mais te satisfaz!

Dicas Adicionais

E assim, chegamos ao fim da nossa jornada culinária com esse incrível bolinho de arroz simples com recheio de queijo. Espero que você tenha percebido como é fácil transformar ingredientes simples em um petisco extraordinário que conquista o paladar de todos. A simplicidade dessa receita é o que a torna tão especial, mostrando que não é preciso ser uma chef profissional para criar momentos deliciosos na cozinha.

Confira receitas de:

Lembre-se de que a cozinha é um espaço para a criatividade e a experimentação. Se você quiser, pode personalizar seus bolinhos de arroz com outros recheios, temperos ou acompanhamentos que combine com o seu gosto pessoal. O importante é se divertir no processo e saborear cada mordida.

Espero que esta receita tenha te inspirado a explorar o mundo da culinária de forma descontraída e saborosa. Agora, mãos à obra e vá preparar esses bolinhos incríveis para a sua família e amigos. Certamente, eles vão adorar e você se tornará a estrela da cozinha! Bom apetite!

Como fazer Sobremesa com 2 ingredientes fica super Cremosa

1 comentário em “Como fazer Bolinho de arroz simples com recheio de queijo”

Deixe um comentário