Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer RECEITA DE BOLO BRIGADEIRO GELADO, PASSO A PASSO UMA DELICIA, difícil não repetir.
Nós do blog Receitas Salgadas sempre estamos trabalhando para trazer sempre as melhores receitas para você poder fazer tudo passo a passo, para ficar ainda mais simples, fácil e rápido para você.
Todas receitas aqui do blog já foram testadas pela nossa equipe antes de trazer aqui blog para vocês.
Esperamos que você goste de verdade, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.
Essa é uma receita que não é muito difícil de se preparar, mas é muito gostosa a massa leva apenas 7 Ingredientes, são eles farinha de trigo, fermento em pó, açúcar, manteiga, Leite, baunilha e sal. Já o recheio leva apenas 3 ingrediente, sendo eles leite condensado, manteiga e chocolate em pó. Confira a receita abaixo.
Rende até 18 fatias
Tempo de preparação 1 hora
Ingredientes da receita de bolo brigadeiro
MASSA
- 350 g de farinha de trigo
- 4 colheres (chá) de fermento em pó
- 3/4 col. (chá) de sal
- 300 g de açúcar cristal
- 170 g de manteiga sem sal, amolecida
- 350 ml de leite
- 1 col. (chá) de baunilha
RECHEIO
1 lata de leite condensado
1 col. de manteiga
2 col. (sopa) de chocolate em pó
Modo de preparar a receita de bolo brigadeiro
MASSA
- Preaqueça o fomo em 180°C.
- Unte três formas redondas com 20 cm de diâmetro com fundo removível e forre o fundo delas com papel-manteiga.
- Peneire três vezes a farinha com o fermento e o sal.
- Bata as claras em neve. Quando espumar, junte aos poucos 1/3 do açúcar e bata até formar picos moles.
- Em outra tigela, bata a manteiga com o resto do açúcar até formar um creme.
- Adicione a farinha aos poucos, alterando com leite, bata, depois acrescente a baunilha.
- Incorpore as claras em neve delicadamente e despeje a massa igualmente nas 3 formas preparadas.
- Leve ao fomo e asse por 25 a 30 minutos.
- Retire e deixe esfriar um pouco nas formas. Desenforme e esfriar esfriar por completo em uma grade.
- Faça um brigadeiro colocando todos os ingredientes no fogo e recheie.