Bolo BOMBA de Chocolate Super Gostosa Confira a Receita

Olá, eu sou Fernando. Neste artigo vou te ensinar a fazer uma BOMBA de Chocolate Super Gostosa, não é uma receita muito rápida de preparar. Mas em compensação é muito saborosa.

Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.

Continua Após a Publicidade

Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.

Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.

Continua Após a Publicidade

A BOMBA de Chocolate não leva muitos ingredientes, são 5 ingredientes na massa, 6 ingredientes na cobertura e 5 ingredientes no creme. Confira a receita completa.

BOMBA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

Massa

  • 200 gr de farinha de trigo
  • 300 ml de água
  • 200 gr de margarina
  • 6 ovos
  • Sal a gosto

Cobertura

  • 6 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (de sopa) de amido de milho (maizena)
  • 6 colheres (sopa) chocolate em pó
  • 1/2 xícara (de chá) de leite
  • 6 colheres (de sopa) de margarina
  • 1/2 colher (sopa) glucose de milho

Creme

  • 250 gr de açúcar
  • 1/2 Litro de leite
  • 4 unidades de gema de ovo
  • 75 gr de farinha de trigo
  • Fava de baunilha a gosto

MODO DE PREPARO

MASSA

  1. Coloque a panela no fogo e adicione a margarina. Adicione a água e uma pitada de sal e aguarde até começar a ferver.
  2. Aguarde até derreter a margarina e acrescente a farinha de trigo pouco a pouco, mexa sem parar não embolotar.
  3. Quando a massa não grudar mais, no fundo da panela, tire ela do fogo e bata devagar acrescentando os ovos até que fique em ponto de uma massa cremosa e consistente para conseguir para colocar em um saco de confeitar.
  4. Depois disso pronto, em um saco de confeitar, bote um bico o de sua preferência o modelo e o formato que você desejar.
  5. Coloque no forno pre-aquecido em 200°C por aproximadamente 20 minutos.

 

COBERTURA

  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e ferva no fogo baixo, mexa sempre.
    Até chegar em um ponto mais consistente, para passar por cima da bomba de chocolate.

CREME

  1. Coloque em uma panela, no fogo, a metade do açúcar e o leite. Espere ferver, quando começar a ferver, acrescente o resto do açúcar e a farinha de trigo de preferência peneirada.
  2. Você deve cozinhar por mais alguns minutos, mexa sem parar para não embolotar. Depois disso, acrescente o resto dos ingredientes, deixe cozinhar por mais alguns minutos, desligue o fogo e aguarde esfriar.

Deixe um comentário