Quer preparar um delicioso bolo de 5 minutos que fica extremamente saboroso e com uma textura que derrete na boca? Faça essa receita e surpreenda-se!
Essa receita rápida e prática de bolo de 5 minutos, apresentada pelo canal Amo Receitas, é a opção perfeita para servir num chá ou lanche da tarde ou em uma ocasião especial. Siga o passo a passo e prepare este maravilhoso bolo de 5 minutos, que é simplesmente divino!
Além de ser extremamente saboroso, esse bolo é muito fácil de fazer. Com ingredientes simples e um preparo rápido, você terá um bolo delicioso em pouquíssimo tempo. É uma ótima solução para quando você está com pouco tempo, mas quer fazer algo especial.
Ingredientes
Bolo
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- ½ xícara (chá) de óleo
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Essência de baunilha a gosto
Recheio
- 2 caixinhas de creme de leite quente
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de leite em pó
- 600 gramas de chocolate branco
- Leite em pó a gosto para polvilhar
Como fazer esse Bolo
Bolo
- No liquidificador, coloque os ovos, a essência de baunilha, o açúcar, o óleo e o leite morno. Bata bem por 1 minuto para homogeneizar.
- Numa tigela, coloque a farinha de trigo, o chocolate 50% cacau e o fermento em pó, passando pela peneira.
- Misture bem e despeje a mistura obtida no liquidificador. Mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
- Despeje essa massa numa forma para pão (22 cm x 10 cm) untada com manteiga e forrada no fundo com papel manteiga.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Recheio
- Coloque no liquidificador o chocolate branco picado e o creme de leite quente. Bata bem.
- Com o liquidificador ligado, adicione a manteiga e o leite em pó. Bata um pouco mais para obter um creme homogêneo.
Montagem
- Corte o topo do bolo assado para obter uma superfície plana e divida-o em 2 partes na horizontal.
- Forre a forma onde foi assado o bolo com plástico culinário, deixando sobrar para cobrir o bolo na finalização.
- Coloque uma metade dele na forma, despeje o recheio e cubra com a outra metade do bolo.
- Envolva com o plástico culinário e leve para o freezer por 4 horas.
- Retire do freezer, desenforme numa travessa e polvilhe com leite em pó a gosto.
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Variações da Receita
Bolo de Chocolate com Recheio de Morango Substitua o chocolate branco e o leite em pó por morangos frescos e creme de leite. Faça um purê de morangos e misture com o creme de leite para o recheio.
Bolo de Limão Adicione raspas de limão à massa e substitua o recheio de chocolate branco por um creme de limão, feito com suco de limão, leite condensado e creme de leite.
Bolo de Coco Adicione coco ralado à massa e use leite de coco no lugar do leite morno. O recheio pode ser feito com creme de leite e coco ralado, resultando em um bolo com sabor tropical.
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Acompanhamentos
Café Um café fresco e quente é o acompanhamento perfeito para o bolo de 5 minutos. O sabor intenso do café complementa a doçura dele.
Chá Para um toque mais suave, um chá de sua preferência é uma excelente escolha. Chás de frutas vermelhas ou camomila harmonizam bem com ele.
Sorvete Se quiser uma combinação ainda mais deliciosa, sirva o bolo com uma bola de sorvete de baunilha ou chocolate. A temperatura fria do sorvete contrasta deliciosamente com ele.
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Dicas Adicionais
Esse bolo de 5 minutos é a solução perfeita para quando você precisa de uma sobremesa rápida e deliciosa. Com ingredientes simples e um preparo fácil, Ele vai encantar a todos.
Experimente as variações e acompanhamentos sugeridos para tornar sua experiência ainda mais especial. Não importa a ocasião, ele é sempre será um sucesso!