Bolo de Cenoura Fofinho Bolo de Cenoura de Liquidificador

Essa receita de bolo de cenoura fofinho é pequena. Ele é feito com apenas 1 cenoura e meia, ele fica muito fofinho e ainda pode ser vendido como bolo no pote. Confira a receita completa passo a passo.

Para fazer esse bolo de cenoura fofinho, você vai precisar apenas de ingredientes simples. A massa pode ser batida no liquidificador, isso facilita o preparo desta receita ainda mais fácil.

Continua Após a Publicidade

Para a cobertura, é feita uma calda de chocolate deliciosa dá mais sabor e cremosidade ao bolo.

Tempo de preparo 45 minutos
Rende até 12 pedaços!

Para fazer o bolo de cenoura fofinho você precisa apenas farinha de trigo, açúcar, fermento em pó, ovos, óleo vegetal, manteiga e uma pitada de sal.

Continua Após a Publicidade

Já para a cobertura, é feita de leite, chocolate em pó, margarina e açúcar. E chocolate granulado para decoração.

Ingredientes do Bolo de Cenoura Fofinho

Massa

1 e 1/2 cenoura descascada e picada
130 gramas de farinha de trigo
160 gramas de açúcar
1/2 colher (de sopa) fermento em pó
1 pitada de sal
2 ovos
100 mililitros de óleo vegetal
1 colher de chá de manteiga

Cobertura

1 xícara de leite
4 colheres (de sopa) de chocolate em pó
2 colheres (de sopa) de manteiga ou margarina
3 colheres (de sopa) de açúcar
Chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar o Bolo de Cenoura Fofinho

Massa

1. No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o açúcar, a cenoura cortada. Bata bem e reserve.
2. Na jara do liquidificador, acrescente a farinha de trigo, o fermento em pó e adicione uma pitada de sal
3. No refratário com os ingredientes secos, coloque a mistura do liquidificador. Bata com cuidado e reserve.
4. Unte uma forma com óleo, tamanho ideal da forma (15 centímetros de diâmetro 5 centímetros de altura.)
5. Derrame com cuidado a massa (batida no liquidificador) na forma.
9. Coloque no forno preaquecido em 180 graus, deixe assar por aproximadamente 40 minutos.

Cobertura

1. Em fogo baixo coloque uma panela, coloque a manteiga.
2. Aguarde derreter e adicione o leite, o açúcar e o chocolate em pó.
3. Mexa a calda até ela ficar bem cremosa.
4. Despeje a calda em cima do bolo.
5. Decore com o chocolate granulado.

Dicas do Cheff:

Você também pode colocar esse bolo em potes, para vender como bolo no pote.

Recomendamos peneirar todos os ingredientes secos antes de preparar a receita: isso vai deixar o bolo mais fofinho.
Quando terminar de assar o bolo, fure a massa com palito: se o palito sair sem resíduos, o bolo está pronto.

Deixe um comentário