BOLO DE CENOURA FOFINHO SIMPLES

A receita de Bolo de Cenoura é uma receita bem popular, foram encontradas presentes em livros de receitas nos séculos XVIII e XIX na Grã Bretanha. Apesar de ser uma receita antiga é muito deliciosa. Veja a receita do Bolo de Cenoura fofinho Abaixo

TEMPO DE PREPARO – 40 MIN
RENDE – 8 PORÇÕES

Continua Após a Publicidade
BOLO DE CENOURA FOFINHO
BOLO DE CENOURA FOFINHO

INGREDIENTES PARA BOLO DE CONOURA

MASSA

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 cenoura média ralada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (de chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
  • 1 colherada (de sopa) de fermento em pó

COBERTURA Para o BOLO de Cenoura

  • 1 colherada (de sopa) de manteiga
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) de leite

MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO DE CENOURA

1 No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo, após misture.

2 Adicione o açúcar e bata de novo durante 5 minutos.

Continua Após a Publicidade

3 Na batedeira ou em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture de novo.

4 Adicione o fermento e misture de vagar com auxilio de uma colher.

5 Asse no forno preaquecido a cerca de 180° C por 40 minutos aproximadamente.

MODO DE FAZER A COBERTURA

1 Coloque em uma tigela a manteiga, o açucar, o chocolate em pó e o leite, após misture bem.

2 Coloque a mistura sobre o fogo e continue misturando até ganhar uma densidade cremosa, após coloque a calda sobre o bolo.

3 Seu bolo está praticamente pronto, agora é só esperar esfriar e servir o mesmo e degustar, bom apetite

Esperamos que você tenha gostado de mais essa receita fácil, simples e saborosa.

Você também pode gostar de outras receitas aqui no site receitas salgadas, você poderá buscar por categoria no menu princial no topo do site, receitas doces, receitas salgadas, receitas de bolo, receitas sobremesas, receitas de massas, receitas de tortas ou receitas de bebidas. Tudo isso de graça para você e sua fámilia.

Continua após a publicidade..

 

 

Deixe um comentário