A receita de Bolo de Cenoura é uma receita bem popular, foram encontradas presentes em livros de receitas nos séculos XVIII e XIX na Grã Bretanha. Apesar de ser uma receita antiga é muito deliciosa. Veja a receita do Bolo de Cenoura fofinho Abaixo
TEMPO DE PREPARO – 40 MIN
RENDE – 8 PORÇÕES
INGREDIENTES PARA BOLO DE CONOURA
MASSA
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 cenoura média ralada
- 4 ovos
- 2 xícaras (de chá) de açúcar
- 2 e 1/2 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colherada (de sopa) de fermento em pó
COBERTURA Para o BOLO de Cenoura
- 1 colherada (de sopa) de manteiga
- 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó
- 1 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) de leite
MODO DE FAZER A MASSA DO BOLO DE CENOURA
1 No liquidificador, coloque a cenoura, os ovos e o óleo, após misture.
2 Adicione o açúcar e bata de novo durante 5 minutos.
3 Na batedeira ou em uma tigela, adicione a farinha de trigo e misture de novo.
4 Adicione o fermento e misture de vagar com auxilio de uma colher.
5 Asse no forno preaquecido a cerca de 180° C por 40 minutos aproximadamente.
MODO DE FAZER A COBERTURA
1 Coloque em uma tigela a manteiga, o açucar, o chocolate em pó e o leite, após misture bem.
2 Coloque a mistura sobre o fogo e continue misturando até ganhar uma densidade cremosa, após coloque a calda sobre o bolo.
3 Seu bolo está praticamente pronto, agora é só esperar esfriar e servir o mesmo e degustar, bom apetite
Esperamos que você tenha gostado de mais essa receita fácil, simples e saborosa.
Você também pode gostar de outras receitas aqui no site receitas salgadas, você poderá buscar por categoria no menu princial no topo do site, receitas doces, receitas salgadas, receitas de bolo, receitas sobremesas, receitas de massas, receitas de tortas ou receitas de bebidas. Tudo isso de graça para você e sua fámilia.