Receita Bolo de Milho Cremoso e Fofinho

Como descobri a receita de bolo de milho Cremoso? Depois de ter feito um grande pesquisa em livros de receita, revistas, sites e conversas com amigos, cheguei a conclusão a essa receita muito cremosa, de bolo de milho.

Como todos já sabem o bolo de milho, é uma receita clássica que não pode faltar no teu caderno de receitas. Mas a receita que eu vou te passar aqui hoje não é um bolo de milho qualquer! Ele fica delicioso e muito cremoso e é muito simples de se fazer. Bolo de Milho Cremoso e Fofinho.

Continua Após a Publicidade

Esse bolo combina muito bem com um cafezinho ou lanche. Experimente essa delicia!

Tempo para preparar 1 Hora

Continua Após a Publicidade

Rende até 12 porções

Continua Após a Publicidade

Ingredientes Bolo de Milho Cremoso

  • 1 caixa de milho (em conserva)
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícaras (de chá) de farinha fubá
  • 1 1/2 xícaras (de chá) de açúcar cristal
  • 2 xícaras (de chá) de leite
  • 80 Mililitro de óleo de milho
  • 1 colher (de sopa) de fermento em pó (químico)

Como Preparar Bolo de Milho Cremoso

  1. Adicione todos ingredientes no liquidificador e bata, em seguida coloque em uma forma redonda de 26 cm de circunferência, untada com óleo e polvilhada com farinha.
  2. Em seguida, Coloque no forno pré-aquecido à 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que enfiar um palito, e ao retirar fique sem resíduos.

 

Dicas do Cheff

  1. Você deve drenar o milho verde da água antes de colocar no liquidificador.
  2. Bater todos ingredientes em um liquidificador menos o fermento. Desligue, em seguida adicione o fermento e bata novamente apenas para misturar o fermento.
  3. Polvilhe a forma com farinha de milho. O resultado vai te surpreender.
  4. O tempo para assar vária de um modelo de forno para outro.
  5. Só retire o bolo do forno quando estiver bem sequinho internamente (realize o teste com palito) como já mencionei acima.

Agora vamos ver como o milho foi descoberto

o milho foi descoberto há mais de 7 mil anos, perto ao litoral mexicano, o nome da planta tem origem indígena caribenha, o seu significado é ‘sustento da vida’ O Milho já era plantado pelos incas, maias e astecas, o grão de milho foi a base da alimentação das culturas antigas e todas as atividades eram na época eram feitas em função do plantio.

Continua após a publicidade...

Durante e depois do tempo de colonização do continente americano, o milho se tornou um dos mais produzidos do mundo, ficando atrás apenas do trigo e do arroz.

Confira a receita também em web storie

Continua após a publicidade

Deixe um comentário