Fazer molho branco é mais do que você pensa, são poucos ingredientes e preparo é rápido, comparado a outros tipos de molhos.
Não há segredos na receita, só é preciso seguir a nossa receita passo a passo para aprender a fazer a receita de molho branco. Lembrando que esse tipo molho combina com todos os tipos de massas.
Utilize em lasanha, carnes leves e até mesmo saladas. Mas para isso é preciso saber manejar a consistência do molho para deixar ele mais caldoso.
O molho Branco foi Criado já no século XIX , na França, ele também é chamado de molho béchamel, pelos chefs, é utilizado como base para outros molhos mais sofisticados, principalmente aqueles molhos com o ingrediente principal queijo.
2 receitas de molho branco
Descubra a praticidade de cada receita e arrase preparando um molho homogêneo, consistente e muito saboroso para o jantar ou almoço.
Molho branco para lasanha
O molho branco é muito utilizado para fazer lasanhas com queijo, frango, presunto ou espinafre, pois é uma combinação perfeitamente com cada ingrediente e o resultado é um sabor incrível.
Tempo de preparação: 15 minutos
Rendimento: até 15 porções
Ingredientes
- 500 ml de leite
- 4 colheres (de sopa) farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 cebola média cordada
- 1 lata de creme de leite
- Queijo ralado
Noz-moscada, alho, sal e a gosto
Modo de preparar
Em primeiro lugar pegue uma panela, adicione margarina ou manteiga, em seguida coloque a cebola picada, o alho e frite.
Em seguida adicione o leite, a farinha de trigo, noz-moscada a gosto e o sal. Mexa bem.
Não pare de mexer até o molho criar mais consistência.
Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado no molho.
Obs: Quando acrescentar a farinha de trigo, continue mexendo sem para, isso vai evitar que se formem bolinhas de farinha no molho. Caso isso aconteça, coloque tudo no liquidificador e bata para que as bolinhas se desmancham. Depois disso é despejar o molho na panela e terminar o processo.
Molho branco para macarrão
O molho branco com creme de leite é feito em uma consistência mais leve e, por esse motivo, o colocar macarrão junto na panela do molho. para que os dois terminem de cozinhar no mesmo momento. Dessa forma, o macarrão terrá mais o sabor do molho branco.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rende até 8 porções
Ingredientes
- 1 colher (de sopa) de amido de milho
- 1 colher (de sopa) de margarina
- 500 ml de leite
- 1 cebola picada (pequena)
- 1 caixinha de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (de chá) de queijo ralado
Modo de preparar
Em primeiro lugar frite a cebola com margarina ou manteiga derretida, em seguida adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, despeje o creme de leite e misture.
Depois em outra tigela dissolva o amido no leite em seguida despeje na panela.
Mexa até o molho ficar consistente e totalmente homogêneo.
Em seguida adicione o macarrão cozido no molho, diminua o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Agora você pode desligar o fogo, adicionar o queijo mexa bem para não grudar.
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