Receita Molho Branco Como Fazer Simples Gosotoso e Saboroso

Fazer molho branco é mais do que você pensa, são poucos ingredientes e preparo é rápido, comparado a outros tipos de molhos.

Não há segredos na receita, só é preciso seguir a nossa receita passo a passo para aprender a fazer a receita de molho branco. Lembrando que esse tipo molho combina com todos os tipos de massas.

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Utilize em lasanha, carnes leves e até mesmo saladas. Mas para isso é preciso saber manejar a consistência do molho para deixar ele mais caldoso.

O molho Branco foi Criado já no século XIX , na França, ele também é chamado de molho béchamel, pelos chefs, é utilizado como base para outros molhos mais sofisticados, principalmente aqueles molhos com o ingrediente principal queijo.

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2 receitas de molho branco
Descubra a praticidade de cada receita e arrase preparando um molho homogêneo, consistente e muito saboroso para o jantar ou almoço.

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Molho branco para lasanha

O molho branco é muito utilizado para fazer lasanhas com queijo, frango, presunto ou espinafre, pois é uma combinação perfeitamente com cada ingrediente e o resultado é um sabor incrível.

Tempo de preparação: 15 minutos

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Rendimento: até 15 porções

Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 4 colheres (de sopa) farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • 1 cebola média cordada
  • 1 lata de creme de leite
  • Queijo ralado
    Noz-moscada, alho, sal e a gosto

Modo de preparar

Em primeiro lugar pegue uma panela, adicione margarina ou manteiga, em seguida coloque a cebola picada, o alho e frite.
Em seguida adicione o leite, a farinha de trigo, noz-moscada a gosto e o sal. Mexa bem.
Não pare de mexer até o molho criar mais consistência.
Em seguida, diminua o fogo e deixe cozinhar por mais 5 minutos.
Em seguida desligue o fogo e adicione o creme de leite e o queijo ralado no molho.

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Obs: Quando acrescentar a farinha de trigo, continue mexendo sem para, isso vai evitar que se formem bolinhas de farinha no molho. Caso isso aconteça, coloque tudo no liquidificador e bata para que as bolinhas se desmancham. Depois disso é despejar o molho na panela e terminar o processo.

Molho branco para macarrão

O molho branco com creme de leite é feito em uma consistência mais leve e, por esse motivo, o colocar macarrão junto na panela do molho. para que os dois terminem de cozinhar no mesmo momento. Dessa forma, o macarrão terrá mais o sabor do molho branco.

Tempo de preparo: 30 minutos

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Rende até 8 porções

Ingredientes

  • 1 colher (de sopa) de amido de milho
  • 1 colher (de sopa) de margarina
  • 500 ml de leite
  • 1 cebola picada (pequena)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (de chá) de queijo ralado

Modo de preparar

Em primeiro lugar frite a cebola com margarina ou manteiga derretida, em seguida adicione o sal e a pimenta-do-reino.
Em seguida, despeje o creme de leite e misture.
Depois em outra tigela dissolva o amido no leite em seguida despeje na panela.
Mexa até o molho ficar consistente e totalmente homogêneo.
Em seguida adicione o macarrão cozido no molho, diminua o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
Agora você pode desligar o fogo, adicionar o queijo mexa bem para não grudar.

 

 

1 comentário em “Receita Molho Branco Como Fazer Simples Gosotoso e Saboroso”

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