Depois de ter sua massa de massa choux cream, você precisará colocá-la em uma pequena e em uma assadeira. Em seguida, asse a massa até que estejam douradas e inchadas.
E embora possam parecer extravagantes, os folhados de creme são realmente muito fáceis de fazer. A chave é começar com uma boa massa de massa choux. A massa choux cream é uma massa leve e arejada feita de ovos, água, manteiga e farinha. É a mesma massa usada para fazer eclairs e profiteroles.
Ingredientes do choux cream
Massa
- 80 ml de leite integral
- 80 ml de água
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar cristal
- 80 g de manteiga ou margarina
- 80 g de farinha de trigo
- 3 ovos batidos
- Açúcar de confeitar a gosto
Recheio
- 1/2 caixa de creme de leite veja como fazer aqui
- 1 receita de creme de confeiteiro
Modo de Preparar o choux cream
- Em primeiro lugar, coloque a água, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal numa panela, coloque sobre o fogo médio, espere até que ferver, mexa apenas para misturar.
- Depois ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture consecutivamente, até que forme uma massa bem homogênea que não grudar na panela.
- Em seguida, passe a massa para uma tigela e misture com auxílio de uma espátula até que esfriar. Adicione os ovos aos poucos na massa até que ficar uma massa firme, mas meio mole.
- Passe a massa num saco de confeitar com bico e, faça círculos de 5 centímetros, sobre o papel manteiga que deve estar dentro de uma forma.
- Logo após, com as pontas dos dedos molhados aperte a ponta da choux cream. Coloque num forno preaquecido em 200 graus e espere até ela crescer, algo em torno de 10 minutos.
- Diminua a temperatura até 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, até que fique bem douradas por fora.
Então, veja também: Café com paçoca cremoso, fica como de cafeteria
Recheio
- Em primenro lugar, numa batedeira coloque o creme de leite e bata até o ponto de chantilly. Adicione o creme confeiteiro e bata até ficar bem homogêneo.
- Assim que tirar os círculos do forno, coloque numa grade e aguarde esfriar. Bote o recheio num saco de confeitar.
- Em seguida, realize um corte na choux, acrescente o recheio e bote numa tigela. Repita esse procedimento com todas, polvilhe o açúcar de confeitar sobre elas. Em seguida é só servir.
História do Choux Cream
O creme de choux é um tipo de pastelaria originária da França. É feito de massa choux, que é uma massa feita de água, manteiga, farinha e ovos. A massa é cozida em uma pequena quantidade de água fervente para formar ***** macia conhecida como patê à choux. Os chouxs são então assados até ficarem dourados e crocantes por fora.
O interior do patê à choux é oco e pode ser recheado com vários cremes ou cremes. Os recheios comuns incluem creme patissière com sabor de baunilha, chocolate ou café. O creme de choux costuma ser decorado com chantilly, frutas ou raspas de chocolate.
Coberturas e recheios criativos para o seu creme de choux
O creme de choux é uma sobremesa versátil que pode ser feita com uma variedade de coberturas e recheios. Aqui estão algumas ideias criativas para você começar:
-Cubra seu creme de choux com frutas frescas, como morangos, framboesas ou mirtilos.
-Adicione um ganache de chocolate ou molho de chocolate para um toque decadente.
-Experimente um recheio saboroso, como espinafre e queijo ricota, para uma visão única deste deleite clássico.
1 comentário em “Como fazer a receita de choux cream origem francesa”