Como fazer a receita de choux cream origem francesa

Depois de ter sua massa de massa choux cream, você precisará colocá-la em uma pequena e em uma assadeira. Em seguida, asse a massa até que estejam douradas e inchadas.

E embora possam parecer extravagantes, os folhados de creme são realmente muito fáceis de fazer. A chave é começar com uma boa massa de massa choux. A massa choux cream é uma massa leve e arejada feita de ovos, água, manteiga e farinha. É a mesma massa usada para fazer eclairs e profiteroles.

Ingredientes do choux cream

Massa

  • 80 ml de leite integral
  • 80 ml de água
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar cristal
  • 80 g de manteiga ou margarina
  • 80 g de farinha de trigo
  • 3 ovos batidos
  • Açúcar de confeitar a gosto

Recheio

  • 1/2 caixa de creme de leite veja como fazer aqui
  • 1 receita de creme de confeiteiro

Modo de Preparar o choux cream

  1. Em primeiro lugar, coloque a água, o leite, o açúcar, a manteiga e o sal numa panela, coloque sobre o fogo médio, espere até que ferver, mexa apenas para misturar.
  2. Depois ferver, diminua o fogo e adicione a farinha de trigo. Misture consecutivamente, até que forme uma massa bem homogênea que não grudar na panela.
  3. Em seguida, passe a massa para uma tigela e misture com auxílio de uma espátula até que esfriar. Adicione os ovos aos poucos na massa até que ficar uma massa firme, mas meio mole.
  4. Passe a massa num saco de confeitar com bico e, faça círculos de 5 centímetros, sobre o papel manteiga que deve estar dentro de uma forma.
  5. Logo após, com as pontas dos dedos molhados aperte a ponta da choux cream. Coloque num forno preaquecido em 200 graus e espere até ela crescer, algo em torno de 10 minutos.
  6. Diminua a temperatura até 160 graus e deixe assar por mais 30 minutos, até que fique bem douradas por fora.

Então, veja também: Café com paçoca cremoso, fica como de cafeteria

Recheio

  1. Em primenro lugar, numa batedeira coloque o creme de leite e bata até o ponto de chantilly. Adicione o creme confeiteiro e bata até ficar bem homogêneo.
  2. Assim que tirar os círculos do forno, coloque numa grade e aguarde esfriar. Bote o recheio num saco de confeitar.
  3. Em seguida, realize um corte na choux, acrescente o recheio e bote numa tigela. Repita esse procedimento com todas, polvilhe o açúcar de confeitar sobre elas. Em seguida é só servir.

História do Choux Cream

O creme de choux é um tipo de pastelaria originária da França. É feito de massa choux, que é uma massa feita de água, manteiga, farinha e ovos. A massa é cozida em uma pequena quantidade de água fervente para formar ***** macia conhecida como patê à choux. Os chouxs são então assados até ficarem dourados e crocantes por fora.

Continua Após a Publicidade

O interior do patê à choux é oco e pode ser recheado com vários cremes ou cremes. Os recheios comuns incluem creme patissière com sabor de baunilha, chocolate ou café. O creme de choux costuma ser decorado com chantilly, frutas ou raspas de chocolate.

Coberturas e recheios criativos para o seu creme de choux

O creme de choux é uma sobremesa versátil que pode ser feita com uma variedade de coberturas e recheios. Aqui estão algumas ideias criativas para você começar:

-Cubra seu creme de choux com frutas frescas, como morangos, framboesas ou mirtilos.

-Adicione um ganache de chocolate ou molho de chocolate para um toque decadente.

-Experimente um recheio saboroso, como espinafre e queijo ricota, para uma visão única deste deleite clássico.

1 comentário em “Como fazer a receita de choux cream origem francesa”

Deixe um comentário