Seja você um fã do café com paçoca ou quer experimentar algo novo, esta receita de café cremoso certamente acertará o alvo. Feito com apenas alguns ingredientes simples, este café rico e saboroso é perfeito para qualquer hora do dia. O melhor de tudo é que é fácil de fazer e pode ser adaptado ao seu gosto. Então, se você está pronto para desfrutar de uma deliciosa xícara de café com um toque brasileiro, continue lendo!
O café especial brasileiro é um dos melhores do mundo, e a paçoca é uma forma deliciosa de saboreá-lo. Esta bebida tradicional de café é feita com leite condensado adoçado, café expresso é rico, cremoso e com sabor de café. Se você está procurando uma experiência única de café, vale a pena experimentar a paçoca.
Ingredientes do café com paçoca
- ½ xícara (chá) de café
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 rolha de paçocas tipo rolha
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- 1 colher (sopa) de doce de leite
- Chantilly a gosto
Modo de Preparar o café com paçoca
- Então, comece preparando o café seguindo as instruções descritas na embalagem 4 colheres, para 1 litro de água fervendo, adoce a gosto, reserve.
- Em seguida, faça a decoração da borda da xícara com o doce de leite e polvilhe a metade de 1 paçoca, reserve.
- Logo após, coloque o leite, amido de milho, o açúcar, metade da paçoca, e o café já preparado numa panela, e mexa bem.
- Em seguida, coloque a panela sobre o fogo baixo mexa sem parar por aproximadamente 3 minutos, ou seja, até que ferver.
- Tire do fogo e é só servir na xícara decorada e reservada, decore com o chantilly.
Então, confira o Bulgogi simples, fica super suculento
O que é paçoca?
Paçoca é um tipo de doce popular no Brasil. É feito de amendoim e açúcar esmagados. A paçoca é frequentemente usada para fazer uma bebida de café doce e cremosa.
Então, para fazer café, você precisará de: 1 xícara de café quente, 1/2 colheres de sopa de paçoca e leite (opcional).
Coloque a paçoca em uma tigela pequena ou xícara. Despeje o café quente por cima da paçoca. Mexa até que a paçoca esteja dissolvida. Adicione leite, se desejar. Aproveite!
De onde vem a paçoca?
Então, a paçoca é um doce tradicional brasileiro feito de amendoim. O doce tem o nome da palavra portuguesa para amendoim, que também é o nome da própria noz. As paçocas são populares no Brasil e costumam ser consumidas com café.
Como é feita a paçoca?
Paçoca é um doce brasileiro feito de farinha de mandioca, açúcar e amendoim ou castanha do Brasil. Quando adicionada ao café, a paçoca derrete e adiciona um sabor doce de nozes à bebida.
1 comentário em “Café com paçoca cremoso, fica como de cafeteria”