Como Fazer Bolo de Abacaxi Recheado Fofinho

Olá, aqui é o Fernando. Neste artigo vou te ensinar Como Fazer Bolo de Abacaxi Recheado Fofinho. Confira a receita.

Ingredientes

Massa

  • 400g de farinha de trigo
  • 50g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
  • 100g de manteiga
  • 200g de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 5 ovos
  • 100 ml de suco de abacaxi concentrado

Creme

  • 400 gr de abacaxi picado em cubos
  • 50 ml de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
  • 1 pitada de sal
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 400 ml de leite

Modo de preparar

  1. Em uma tigela peneire a farinha de trigo, adicione o amido de milho e o fermento químico, reserve.
  2. Em uma batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o sal e bata até formar um creme de cor esbranquiçada.
  3. Em seguida adicione o óleo, sem desligar a batedeira, adicione também os ovos um por vez até que a massa fique bem homogênea.
  4. Coloque esse creme em uma tigela, acrescente a mistura da farinha de trigo pouco a pouco, vá intercalando também com o suco de abacaxi, mexa tudo bem.
  5. Despeje a massa em uma forma de 30cm por 20cm (retangular) untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
  6. Em seguida leve a massa para assar no forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até dourar, recomendo que você faça o teste do palitinho, espete o palitinho no meio do bolo, se não ficar nada grudado nele o bolo está pronto.
  7. Desenforme o bolo ainda morno, aguarde esfriar, corte as partes queimadas e as laterais também, depois disso corte o bolo no meio de comprimento, reserve.
  8. Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe em fogo baixo, adicione o açúcar, a água e o sal até que comece a secar a água toda, retire todo o líquido, reserve. Não jogue fora.
  9. Agora na mesma panela coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, aqueça em fogo baixo, mexa até que engrosse.
  10. Apague o fogo e despeje com o abacaxi reservado, aguarde esfriar.
  11. Molhe às duas partes do bolo, com a calda do abacaxi escorrido, passe o recheio o meio do bolo com a metade do recheio.
  12. Encaixe a segunda parte do bolo, passe a outra parte do creme de abacaxi sobre o bolo.
  13. Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Rende até 12 porções.

Dicas do Cheff:

Corte os pedaços do bolo e embrulhe no papel alumínio, um por um. Isso fará que o bolo se conserve por muito mais tempo.

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