Olá, aqui é o Fernando. Neste artigo vou te ensinar Como Fazer Bolo de Abacaxi Recheado Fofinho. Confira a receita.
Ingredientes
Massa
- 400g de farinha de trigo
- 50g de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (químico)
- 100g de manteiga
- 200g de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de óleo
- 5 ovos
- 100 ml de suco de abacaxi concentrado
Creme
- 400 gr de abacaxi picado em cubos
- 50 ml de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar cristal
- 1 pitada de sal
- 1 caixa de leite condensado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 400 ml de leite
Modo de preparar
- Em uma tigela peneire a farinha de trigo, adicione o amido de milho e o fermento químico, reserve.
- Em uma batedeira coloque o açúcar, a manteiga, o sal e bata até formar um creme de cor esbranquiçada.
- Em seguida adicione o óleo, sem desligar a batedeira, adicione também os ovos um por vez até que a massa fique bem homogênea.
- Coloque esse creme em uma tigela, acrescente a mistura da farinha de trigo pouco a pouco, vá intercalando também com o suco de abacaxi, mexa tudo bem.
Despeje a massa em uma forma de 30cm por 20cm (retangular) untada com óleo e enfarinhada com farinha de trigo.
- Em seguida leve a massa para assar no forno pré-aquecido em 180º por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até dourar, recomendo que você faça o teste do palitinho, espete o palitinho no meio do bolo, se não ficar nada grudado nele o bolo está pronto.
- Desenforme o bolo ainda morno, aguarde esfriar, corte as partes queimadas e as laterais também, depois disso corte o bolo no meio de comprimento, reserve.
- Coloque o abacaxi em uma panela e cozinhe em fogo baixo, adicione o açúcar, a água e o sal até que comece a secar a água toda, retire todo o líquido, reserve. Não jogue fora.
- Agora na mesma panela coloque o leite condensado e o amido de milho dissolvido no leite, aqueça em fogo baixo, mexa até que engrosse.
- Apague o fogo e despeje com o abacaxi reservado, aguarde esfriar.
- Molhe às duas partes do bolo, com a calda do abacaxi escorrido, passe o recheio o meio do bolo com a metade do recheio.
- Encaixe a segunda parte do bolo, passe a outra parte do creme de abacaxi sobre o bolo.
- Leve para a geladeira e deixe gelar por pelo menos 4 horas antes de servir.
Rende até 12 porções.
Dicas do Cheff:
Corte os pedaços do bolo e embrulhe no papel alumínio, um por um. Isso fará que o bolo se conserve por muito mais tempo.
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