Quem aqui não ama um Bolo de Nata bem levinho para começar o dia com o pé direito? Eu sei que eu adoro! Não tem nada como aquela textura fofinha e o sabor cremoso que um Bolo de Nata pode oferecer, especialmente quando você está saboreando ele no café da manhã. Neste artigo, vou te mostrar como fazer o Bolo de Nata perfeito, daqueles que derretem na boca e deixam todo mundo querendo mais. E o melhor de tudo é que a receita é super simples, então mesmo se você não é uma expert na cozinha, vai conseguir arrasar com essa delícia.
Agora, você deve estar se perguntando o que torna esse Bolo de Nata tão especial, certo? Bem, além do sabor incrível, o segredo está na leveza desse bolo. Afinal, quem quer começar o dia se sentindo pesada, não é mesmo? O Bolo de Nata que vou te ensinar a fazer é tão levinho que vai parecer que você está saboreando uma nuvem. E adivinha só, a receita é tão fácil que até mesmo as mulheres que não têm muita experiência na cozinha podem fazer sucesso com ela. Então, pegue seu avental e vamos começar a preparar o Bolo de Nata dos sonhos para o seu café da manhã!
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 ½ xícara(chá) de açúcar
- 1 xícara(chá) de leite
- 1 xícara(chá) de maisena
- 300 gramas de nata
- 4 colheres(sopa) de leite em pó
- 1 colher(sopa) de margarina
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer Bolo de Nata
- Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e a essência de baunilha e bata muito bem por 5 minutos até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
- Adicione a nata, a margarina, o leite em pó, bata bem, acrescente o leite, a farinha de trigo, a maisena e o fermento em pó.
- Bata um pouco mais para incorporar todos os ingredientes. Despeje essa mistura nu7ma forma retangular (30 cm x 22 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 45-50 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
- Sirva em seguida essa maravilha de bolo de nata!
Entre no nosso Grupo no WhatsApp para Receber receitas exclusivas diárias! É grátis e você terá acesso privilegiado a receitas novas. Entre no grupo agora mesmo para ficar atualizado e descobrir novidades Exclusivas CLIQUE AQUI PARA ENTRAR NO GRUPO!
Como fazer Torta de Carne Moída de Liquidificador super deliciosa
Porque esse Bolo de Nata fica tão fofinho:
O segredo para que esse Bolo de Nata fique tão fofinho está na combinação de alguns ingredientes e técnicas simples, que vou te revelar agora. Primeiro, vamos falar da nata. Ela é a estrela desse bolo e é responsável por grande parte da sua fofura. A nata é rica em gordura e ajuda a deixar a massa super macia e úmida.
Outro ingrediente importante é o fermento em pó. Ele é o responsável por fazer o bolo crescer e ficar aerado. Certifique-se de usar o fermento dentro do prazo de validade para garantir o melhor resultado.
Além disso, a mistura dos ingredientes líquidos e secos é fundamental. Você vai precisar bater bem os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Depois, vá acrescentando a farinha aos poucos e mexendo delicadamente, para não perder a leveza da massa. E por último, mas não menos importante, não se esqueça de preaquecer o forno e assar o bolo na temperatura certa para que ele cresça de forma uniforme e fique bem fofinho por dentro. Com essas dicas, seu Bolo de Nata vai ficar irresistivelmente fofinho a cada mordida!
Dicas Adicionais
E assim, chegamos ao final dessa jornada culinária em busca do Bolo de Nata perfeito para o café da manhã. Espero que, ao longo deste artigo, tenha encontrado todas as dicas e informações necessárias para preparar essa delícia de maneira simples e descomplicada. Não há nada como começar o dia com um pedaço desse bolo incrivelmente fofinho e saboroso, que derrete na boca e nos enche de alegria.
Confira receitas de:
Lembre-se de que, mesmo se você não é uma expert na cozinha, pode conquistar o coração de todos em casa com esse Bolo de Nata. A combinação dos ingredientes certos, a atenção aos detalhes e o carinho que você coloca na preparação fazem toda a diferença. Portanto, não hesite em experimentar e aperfeiçoar a receita de acordo com o seu gosto pessoal. E não se esqueça de compartilhar esse sabor incrível com quem você ama, afinal, a comida tem o poder de unir corações e criar momentos especiais.
Então, da próxima vez que você quiser surpreender a todos no café da manhã, lembre-se deste Bolo de Nata bem levinho, e prepare-se para receber elogios e sorrisos de gratidão. Afinal, a cozinha é um lugar mágico onde podemos criar memórias deliciosas e compartilhar amor através da comida. Bom apetite!
1 comentário em “Como fazer Bolo de Nata bem levinho perfeito pro Café da manhã”