Olá, aqui é o Fernando Neste artigo vou te ensinar Como Fazer Feijoada Branca, que fica Muito Deliciosa. Confira a receita.
Ingredientes
- 1 kg de feijão branco (carioca)
- 600 gramas de costelinha suína
- 2 paio sem pele
- 2 linguiça calabresa defumada sem a pele
- 300 gramas de bacon sem couro
- 600 gramas de carne seca salgada
- 600 gramas de lombo suíno
- 3 tomates
- 1 cebola
- 6 dentes de alho
- 1/2 maço de salsinha
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino moída a gosto
- 1 pimenta dedo-de-moça sem as sementes
Como Fazer feijoada branca
- Cozinhe o feijão na pressão, sem que ele desmanche. Reserve.
- Pique a carne seca em cubinhos em seguida leve para cozinhar até sair todo o sal, troque a água. A Sim que ela começar a desfiar e sem sal está pronta.
- Fatie a calabresa e o paio em finas rodelas.
- Pique o bacon em forma de cubinhos.
- Em seguida frite bem a costelinha, pode ser em uma panela de pressão depois adicione 1 dente de alho, um piyco de sal e uma folha de louro, deixe fritar mais um pouco em seguida adicione 500 mililitros de água quente.
- Assim que a costelinha tiver cozida reserve.
- Agora pegue outra panela e depeje o lombo picado e deixe fritar bem.
- Repita o mesmo método com acostelinha.
- Assim que começar a desfiar reserve.
- Em seguida frite o bacon, o paio e a calabresa, numa panela grande.
- Assim que ficar dourado adicione o lombo, a carne seca, a costelinha, e frite por mais alguns minutos .
- Assim que as carnes estiverem bem fritadas e douradas adicione a cebola, o tomate e o alho e aguarde refogar mais um pouco.
- Adicione 1 litro de água, o feijão branco e aguarde até ferver.
- Experimente para ver o pondo do tempero.
- Se for necessário, adicione um pouco de pimenta do reino.
- Adicione também a pimenta dedo de moça cortada e a salsinha cortada e deixe ferver por mais 10 minutos.
- Agora está pronto para servir.
Dica do cheff:
Você pode servir a feijoada branca com arroz branco, que fica uma delícia.
Continua Após a Publicidade