Como fazer Pizza caseira com massa fofinha Receita de minutos

Quem não ama uma deliciosa pizza? Ela é uma das comidas mais amadas no mundo todo, e não é à toa! O sabor irresistível, a combinação de ingredientes e a praticidade de poder comer uma fatia quentinha e saborosa a qualquer momento são apenas alguns dos motivos que tornam a pizza uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Mas que tal surpreender a família e os amigos preparando uma pizza caseira com massa fofinha em questão de minutos? Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e descomplicada para você arrasar na cozinha, mesmo que você seja uma mulher leiga quando se trata de culinária.

Preparar uma pizza caseira pode parecer uma tarefa complicada, mas acredite, é mais simples do que você imagina. Com alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem na despensa e um pouco de paciência, você será capaz de criar uma massa fofinha e deliciosa. E a melhor parte? Você não precisará gastar horas na cozinha! Nossa receita de minutos vai te ajudar a economizar tempo, mas sem abrir mão do sabor e da textura incríveis que uma boa pizza deve ter.

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Então, se você está pronta para se aventurar no mundo da pizza caseira, prepare-se para uma experiência culinária divertida e saborosa. Neste artigo, vamos te mostrar todos os passos para fazer uma pizza deliciosa, desde a preparação da massa até as coberturas irresistíveis. Não importa se você é uma iniciante na cozinha, nós vamos te guiar através do processo de forma clara e informal, para que você se sinta confiante e desfrute de uma pizza feita por você mesma. Pegue seu avental, coloque a mão na massa e vamos lá!

Ingredientes

Massa

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 10g de fermento biológico para pães
  • 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • azeite de oliva (para moldar a massa)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 300g de queijo muçarela
  • 1 sachê de molho de tomate pronto
  • azeitonas (a gosto)
  • cebola em rodelas (a gosto)
  • 3 tomates maduros inteiros em rodelas
  • orégano (a gosto)
  • 200g de presunto fatiado
  • 300g de linguiça calabresa fatiada sem a pele em rodelas médias (aproximadamente)

Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.

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Como fazer Pizza caseira com massa fofinha

  1. Numa caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher, até ficar morna.
  2. Não pode aquecer demais e nem ferver, para não estragar o fermento.
  3. Transfira a mistura para uma bacia, e junte os ovos ligeiramente batidos com um garfo, acrescentando aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau durante 5 minutos.
  4. Unte com bastante margarina e enfarinhe uma assadeira retangular grande (46cm x 32cm x 07cm), transferindo a massa para ela.
  5. Se você não tiver uma assadeira grande, pode utilizar duas formas de pizza
  6. Como é uma massa mole, unte bem as mãos com azeite ou óleo e vá puxando a massa cuidadosamente para as laterais, para distribuir bem na assadeira.
  7. Utilize um guardanapo limpo para cobrir a assadeira, mantendo-a em lugar abafado (por exemplo, forno ou micro-ondas desligado), durante 20 minutos.
  8. Após esse tempo, se estiver leve a forma, coloque para assar no forno que você deve pré-aquecer por 5 minutos a 200°C. Se ainda estiver pesada, deixe crescer por mais 10 minutos. Asse por cerca de 25 minutos a 200°C, até a massa ficar firme.
  9. Ela não vai estar dourada ainda.
  10. Para rechear, espalhe o molho pronto de tomate por cima da massa, o presunto por cima do molho, seguido da muçarela.
  11. Disponha as rodelas de tomate por cima da muçarela, espalhando. Por cima dos tomates, espalhe também as rodelas de cebola, se gostar.
  12. Sobre a calabresa, distribua a calabresa, as azeitonas e salpique com orégano.
  13. Volte ao forno ainda quente a 200°C por mais uns 25 minutos. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular pizza caseira! Bom apetite.

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Porque essa Pizza fica com a massa tão fofinha:

A massa fofinha da pizza caseira é o resultado de alguns segredinhos simples, mas muito eficazes. Vamos revelar alguns deles para você entender por que essa massa fica tão deliciosamente fofinha!

Em primeiro lugar, a escolha dos ingredientes é fundamental. Utilizar farinha de trigo de boa qualidade, fermento fresco ou fermento biológico seco e água morna são elementos essenciais para obter uma massa fofinha. A farinha de trigo tem a quantidade ideal de glúten, que é responsável pela elasticidade e pela estrutura da massa. O fermento, por sua vez, é responsável por fazer a massa crescer e ficar aerada. Ao adicionar água morna, você proporciona um ambiente favorável para a ativação do fermento, resultando em uma massa mais leve e fofa.

Outro fator importante é o tempo de descanso da massa. Após misturar todos os ingredientes, é necessário deixar a massa descansar em um local quente por pelo menos uma hora. Esse tempo é fundamental para que o fermento aja e a massa cresça, ficando mais macia e fofinha. Além disso, é importante amassar bem a massa, trabalhando-a com as mãos para desenvolver o glúten e garantir uma textura mais leve.

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Por fim, a temperatura de cozimento também influencia na fofura da massa. Pré-aquecer o forno a uma temperatura alta, em torno de 250°C, e assar a pizza em uma assadeira pré-aquecida, ajuda a criar um ambiente quente e favorável para o crescimento da massa durante o cozimento. Assim, você terá uma pizza com uma massa fofinha por dentro e crocante por fora.

Seguindo essas dicas simples, você conseguirá fazer uma pizza caseira com uma massa incrivelmente fofinha e saborosa. Então, não perca tempo e experimente essa receita que vai deixar todos com água na boca!

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Quais recheios combinam com essa delícia:

As possibilidades de recheios para a pizza caseira com massa fofinha são praticamente infinitas! Aqui estão algumas sugestões de combinações de ingredientes que vão deixar a sua pizza ainda mais deliciosa:

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  1. Clássica Margherita: Molho de tomate, queijo mussarela, tomate fatiado e folhas de manjericão fresco. Simples e irresistível!
  2. Pepperoni: Molho de tomate, queijo mussarela e fatias generosas de pepperoni. Um clássico que sempre agrada!
  3. Quatro Queijos: Molho de tomate, uma mistura de queijos como mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão. Uma explosão de sabores e texturas!
  4. Frango com Catupiry: Molho de tomate, frango desfiado temperado, queijo mussarela e uma generosa camada de Catupiry. Uma combinação cremosa e deliciosa!
  5. Calabresa com cebola: Molho de tomate, fatias de calabresa, cebola em rodelas e queijo mussarela. Um clássico que agrada a todos.
  6. Vegetariana: Molho de tomate, queijo mussarela e uma variedade de legumes, como pimentão, cebola, champignon, tomate e azeitonas. Uma opção saudável e cheia de sabor.
  7. Quatro Estações: Molho de tomate, queijo mussarela, presunto, champignon, alcachofra e azeitonas. Uma combinação que representa as quatro estações do ano em sabores.

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Essas são apenas algumas ideias, mas sinta-se à vontade para usar sua criatividade e experimentar diferentes combinações de ingredientes. Afinal, a pizza é um prato versátil que permite inúmeras variações e personalizações. Então, escolha seus ingredientes favoritos e crie a sua pizza perfeita!

Dicas Adicionais

Em conclusão, a pizza caseira com massa fofinha é uma opção irresistível para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e feita com carinho. Com alguns truques simples e ingredientes de qualidade, é possível criar uma massa macia e aerada, capaz de agradar até os paladares mais exigentes. Além disso, a versatilidade dos recheios permite explorar uma infinidade de combinações, tornando cada pizza uma experiência única.

Confira receitas de:

Preparar a pizza em casa não só proporciona momentos de diversão na cozinha, mas também traz a satisfação de criar um prato delicioso do início ao fim. É uma oportunidade de colocar a mão na massa, experimentar diferentes ingredientes e compartilhar momentos especiais com a família e os amigos. Afinal, a pizza tem esse poder de reunir as pessoas em torno da mesa e criar memórias afetivas.

Portanto, se você estava em busca de uma receita descomplicada e irresistível, a pizza caseira com massa fofinha é a escolha perfeita. Com um pouco de tempo e dedicação, você será capaz de criar uma pizza que rivaliza com as melhores pizzarias. Então, não perca tempo e embarque nessa aventura culinária, aproveitando o prazer de saborear uma pizza feita por você mesma. Bom apetite!

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