Quem não ama uma deliciosa pizza? Ela é uma das comidas mais amadas no mundo todo, e não é à toa! O sabor irresistível, a combinação de ingredientes e a praticidade de poder comer uma fatia quentinha e saborosa a qualquer momento são apenas alguns dos motivos que tornam a pizza uma escolha perfeita para qualquer ocasião. Mas que tal surpreender a família e os amigos preparando uma pizza caseira com massa fofinha em questão de minutos? Neste artigo, vamos compartilhar uma receita simples e descomplicada para você arrasar na cozinha, mesmo que você seja uma mulher leiga quando se trata de culinária.
Preparar uma pizza caseira pode parecer uma tarefa complicada, mas acredite, é mais simples do que você imagina. Com alguns ingredientes básicos que você provavelmente já tem na despensa e um pouco de paciência, você será capaz de criar uma massa fofinha e deliciosa. E a melhor parte? Você não precisará gastar horas na cozinha! Nossa receita de minutos vai te ajudar a economizar tempo, mas sem abrir mão do sabor e da textura incríveis que uma boa pizza deve ter.
Então, se você está pronta para se aventurar no mundo da pizza caseira, prepare-se para uma experiência culinária divertida e saborosa. Neste artigo, vamos te mostrar todos os passos para fazer uma pizza deliciosa, desde a preparação da massa até as coberturas irresistíveis. Não importa se você é uma iniciante na cozinha, nós vamos te guiar através do processo de forma clara e informal, para que você se sinta confiante e desfrute de uma pizza feita por você mesma. Pegue seu avental, coloque a mão na massa e vamos lá!
Ingredientes
Massa
- ½ xícara (chá) de óleo
- 2 ovos inteiros
- ½ colher (sopa) de sal
- 10g de fermento biológico para pães
- 1 e ½ xícara (chá) de água filtrada
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- azeite de oliva (para moldar a massa)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 300g de queijo muçarela
- 1 sachê de molho de tomate pronto
- azeitonas (a gosto)
- cebola em rodelas (a gosto)
- 3 tomates maduros inteiros em rodelas
- orégano (a gosto)
- 200g de presunto fatiado
- 300g de linguiça calabresa fatiada sem a pele em rodelas médias (aproximadamente)
Obs.: a medida da xícara é de 240 ml.
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Como fazer Pizza caseira com massa fofinha
- Numa caneca, adicione a água, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco. Leve ao fogo e vá mexendo com uma colher, até ficar morna.
- Não pode aquecer demais e nem ferver, para não estragar o fermento.
- Transfira a mistura para uma bacia, e junte os ovos ligeiramente batidos com um garfo, acrescentando aos poucos, a farinha de trigo, misturando com uma colher de pau durante 5 minutos.
- Unte com bastante margarina e enfarinhe uma assadeira retangular grande (46cm x 32cm x 07cm), transferindo a massa para ela.
- Se você não tiver uma assadeira grande, pode utilizar duas formas de pizza
- Como é uma massa mole, unte bem as mãos com azeite ou óleo e vá puxando a massa cuidadosamente para as laterais, para distribuir bem na assadeira.
- Utilize um guardanapo limpo para cobrir a assadeira, mantendo-a em lugar abafado (por exemplo, forno ou micro-ondas desligado), durante 20 minutos.
- Após esse tempo, se estiver leve a forma, coloque para assar no forno que você deve pré-aquecer por 5 minutos a 200°C. Se ainda estiver pesada, deixe crescer por mais 10 minutos. Asse por cerca de 25 minutos a 200°C, até a massa ficar firme.
- Ela não vai estar dourada ainda.
- Para rechear, espalhe o molho pronto de tomate por cima da massa, o presunto por cima do molho, seguido da muçarela.
- Disponha as rodelas de tomate por cima da muçarela, espalhando. Por cima dos tomates, espalhe também as rodelas de cebola, se gostar.
- Sobre a calabresa, distribua a calabresa, as azeitonas e salpique com orégano.
- Volte ao forno ainda quente a 200°C por mais uns 25 minutos. Pronto, sirva e saboreie sua espetacular pizza caseira! Bom apetite.
Porque essa Pizza fica com a massa tão fofinha:
A massa fofinha da pizza caseira é o resultado de alguns segredinhos simples, mas muito eficazes. Vamos revelar alguns deles para você entender por que essa massa fica tão deliciosamente fofinha!
Em primeiro lugar, a escolha dos ingredientes é fundamental. Utilizar farinha de trigo de boa qualidade, fermento fresco ou fermento biológico seco e água morna são elementos essenciais para obter uma massa fofinha. A farinha de trigo tem a quantidade ideal de glúten, que é responsável pela elasticidade e pela estrutura da massa. O fermento, por sua vez, é responsável por fazer a massa crescer e ficar aerada. Ao adicionar água morna, você proporciona um ambiente favorável para a ativação do fermento, resultando em uma massa mais leve e fofa.
Outro fator importante é o tempo de descanso da massa. Após misturar todos os ingredientes, é necessário deixar a massa descansar em um local quente por pelo menos uma hora. Esse tempo é fundamental para que o fermento aja e a massa cresça, ficando mais macia e fofinha. Além disso, é importante amassar bem a massa, trabalhando-a com as mãos para desenvolver o glúten e garantir uma textura mais leve.
Por fim, a temperatura de cozimento também influencia na fofura da massa. Pré-aquecer o forno a uma temperatura alta, em torno de 250°C, e assar a pizza em uma assadeira pré-aquecida, ajuda a criar um ambiente quente e favorável para o crescimento da massa durante o cozimento. Assim, você terá uma pizza com uma massa fofinha por dentro e crocante por fora.
Seguindo essas dicas simples, você conseguirá fazer uma pizza caseira com uma massa incrivelmente fofinha e saborosa. Então, não perca tempo e experimente essa receita que vai deixar todos com água na boca!
Quais recheios combinam com essa delícia:
As possibilidades de recheios para a pizza caseira com massa fofinha são praticamente infinitas! Aqui estão algumas sugestões de combinações de ingredientes que vão deixar a sua pizza ainda mais deliciosa:
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- Clássica Margherita: Molho de tomate, queijo mussarela, tomate fatiado e folhas de manjericão fresco. Simples e irresistível!
- Pepperoni: Molho de tomate, queijo mussarela e fatias generosas de pepperoni. Um clássico que sempre agrada!
- Quatro Queijos: Molho de tomate, uma mistura de queijos como mussarela, provolone, gorgonzola e parmesão. Uma explosão de sabores e texturas!
- Frango com Catupiry: Molho de tomate, frango desfiado temperado, queijo mussarela e uma generosa camada de Catupiry. Uma combinação cremosa e deliciosa!
- Calabresa com cebola: Molho de tomate, fatias de calabresa, cebola em rodelas e queijo mussarela. Um clássico que agrada a todos.
- Vegetariana: Molho de tomate, queijo mussarela e uma variedade de legumes, como pimentão, cebola, champignon, tomate e azeitonas. Uma opção saudável e cheia de sabor.
- Quatro Estações: Molho de tomate, queijo mussarela, presunto, champignon, alcachofra e azeitonas. Uma combinação que representa as quatro estações do ano em sabores.
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Essas são apenas algumas ideias, mas sinta-se à vontade para usar sua criatividade e experimentar diferentes combinações de ingredientes. Afinal, a pizza é um prato versátil que permite inúmeras variações e personalizações. Então, escolha seus ingredientes favoritos e crie a sua pizza perfeita!
Dicas Adicionais
Em conclusão, a pizza caseira com massa fofinha é uma opção irresistível para quem deseja desfrutar de uma refeição saborosa e feita com carinho. Com alguns truques simples e ingredientes de qualidade, é possível criar uma massa macia e aerada, capaz de agradar até os paladares mais exigentes. Além disso, a versatilidade dos recheios permite explorar uma infinidade de combinações, tornando cada pizza uma experiência única.
Confira receitas de:
Preparar a pizza em casa não só proporciona momentos de diversão na cozinha, mas também traz a satisfação de criar um prato delicioso do início ao fim. É uma oportunidade de colocar a mão na massa, experimentar diferentes ingredientes e compartilhar momentos especiais com a família e os amigos. Afinal, a pizza tem esse poder de reunir as pessoas em torno da mesa e criar memórias afetivas.
Portanto, se você estava em busca de uma receita descomplicada e irresistível, a pizza caseira com massa fofinha é a escolha perfeita. Com um pouco de tempo e dedicação, você será capaz de criar uma pizza que rivaliza com as melhores pizzarias. Então, não perca tempo e embarque nessa aventura culinária, aproveitando o prazer de saborear uma pizza feita por você mesma. Bom apetite!
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