Ei, meninas! Quem aí é fã de um prato que tem cara de comida caseira, mas com um toque gourmet? Eu particularmente amo essas comidinhas que são simples, mas que a gente capricha no sabor e fica uma delícia! E a palavra chave de hoje é “torta de linguiça calabresa“, já ouviram falar?
Eu adoro essa torta porque é super versátil e fácil de fazer. É uma opção ótima para aqueles dias que a gente quer cozinhar alguma coisa gostosa, mas sem ter que passar horas na cozinha. Só de pensar no cheirinho da linguiça calabresa assando no forno, já fico com água na boca.
E o melhor é que dá para adaptar a receita de acordo com o que a gente tem em casa. Dá para colocar outros tipos de queijo, trocar o creme de leite por iogurte, enfim, dá para usar a imaginação e criar sua própria versão da torta de linguiça calabresa. Vamos lá aprender como fazer?
Como fazer linguiça assada com batata delícia pronta em minutos
Ingredientes
Massa
- 3 ovos;
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite integral;
- 1/2 xícara (chá) de óleo;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 1 colher (chá) sal;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 50 g de queijo ralado;
Recheio
- 1 cebola média picada;
- 150 gramas de mussarela picada;
- 2 gomos de calabresa picado ou ralado;
- 2 tomates picado;
- 400 g de requeijão cremoso.
Como fazer torta de linguiça calabresa
- Em primeiro lugar, numa tigela coloque a calabresa picada ou ralada, o tomate, a cebola e o queijo mussarela, misture bem e reserve.
- Enquanto isso, num liquidificador coloque os ovos, o leite, o óleo, o amido, o sal e o queijo, bata tudo por 3 minutos.
- Logo depois, adicione a farinha de trigo e o o fermento, bata mais um pouco até a massa ficar homogêneo.
- Então, unte uma forma retangular, depois coloque metade da massa.
- Feito isso, espalhe o recheio de calabresa por cima.
- Em seguida, adicione de colherada o requeijão, feito isso, despeje o restante da massa cobrindo todo o recheio.
- Por fim, leve a assadeira ao forno pré-aquecido a 180 graus por 40 minutos ou até dourar, sirva em seguida.
Porque essa torta de linguiça calabresa fica tão deliciosa?
A torta de linguiça calabresa é um prato que agrada a muitos paladares. Mas o que faz ela ficar tão deliciosa? Vou te contar alguns segredinhos.
Primeiro, a linguiça calabresa já é por si só muito saborosa. Ela é temperada com ingredientes como alho, páprica e pimenta, o que dá um sabor especial ao prato. Além disso, a textura da linguiça fica ótima depois de assada, crocante por fora e macia por dentro.
Outro ponto importante é a combinação dos ingredientes. A mistura de queijo com creme de leite deixa a torta cremosa e suculenta, enquanto a cebola e o alho dão um sabor extra à massa. E para finalizar, a cobertura com queijo ralado fica crocante e saborosa.
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Confira receitas de:
Com todos esses ingredientes juntos, é difícil resistir a uma fatia quentinha de torta de linguiça calabresa. Não é à toa que é um prato tão querido!
Dicas Adicionais
E aí, o que acharam da nossa receita de torta de linguiça calabresa? Espero que tenham gostado e se animado para experimentar em casa!
Além de ser deliciosa, essa torta é uma ótima opção para receber amigos e familiares em casa. Ela é fácil de fazer e pode ser servida como um petisco, acompanhada de uma boa taça de vinho. E o melhor de tudo é que dá para fazer em grande quantidade e deixar no freezer para quando bater aquela vontade de comer algo gostoso.
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Mas não se esqueça de sempre adaptar a receita de acordo com o seu gosto e o que tem disponível em casa. Essa é uma das melhores partes de cozinhar: colocar a criatividade para funcionar e criar pratos incríveis.
Espero ter ajudado a matar a curiosidade sobre a torta de linguiça calabresa e inspirado vocês a se aventurarem na cozinha. Até a próxima, meninas!
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