Olá, aqui é o Fernando. Neste artigo eu vou te ensinar a fazer nhoque de batata receita Simples, confira abaixo.
Nós aqui do Blog Receitas Salgadas sempre trabalhamos para trazer as melhores receitas aqui para você poder fazer tudo passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.
Todas as receitas postadas aqui no blog já foram testadas por alguém da nossa equipe antes de trazer aqui no blog para vocês.
Esperamos que você realmente goste, porque sempre fizemos tudo com o maior carinho do mundo e sua satisfação é muito importante para nós.
O nhoque de batata receita Simples leva poucos ingredientes, são apenas 6 Ingrediente no nhoque de batata e 8 ingredientes no molho (o molho é opcional), mas o nhoque fica muito mais gostoso com ele. Confira a receita passo a passo abaixo.
Ingredientes
Nhoque
- 1 kg de batata (monalisa) ou de sua preferência
- 1 gema
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (de chá) farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar
- Queijo (parmesão) ralado para polvilhar
Molho do nhoque de batata receita
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 300 gr de carne moída
- 1 cebola (picada)
- 1 dente de alho
- 1 cenoura pequena (ralada)
- 6 tomates batidos no liquidificador
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Folhas de manjericão a gosto para polvilhar
Modo de preparar o nhoque de batata receita
- Em primeiro lugar, pegue uma panela coloque o óleo e esquente, em fogo médio e refogue a carne moída por aproximadamente 5 minutos.
- Em seguida acrescente a cebola, a cenoura e o alho e deixe fritar por mais 5 minutos, ou seja até dourar.
- Adicione o tomate, pimenta e o sal deixe cozinhar por aproximadamente 10 minutos em fogo baixo, até engrossar. Reserve.
- Depois disso cozinhe as batatas com casca inteira na água com sal por aproximadamente 20 minutos, ou seja até ficarem macias. Retire-as da e descasque elas ainda quente.
- Esmague elas bem e aguarde até elas esfriarem. E coloque-as em uma tigela, acrescente a gema, a farinha, a pimenta e o sal, vá sovando até não gradar mais nas mãos.
- Se for necessário adicione mais farinha até dar ponto de enrolar.
- Faça pequenos rolinhos com a massa sobre a mesa enfarinhada e com auxílio de uma faca corte os nhoques em 2cm.
- Em seguida coloque os nhoques em uma panela e cubra eles com água fervente e sal, cozinhe até a água subir até perto da borda.
- Depois disso retire eles com auxílio de uma escumadeira e coloque eles em uma tigela média.
- Sobre eles, passe o molho quente, polvilhe com o manjericão e o queijo parmesão e está pronto para servir.