Petit Gateau com Sorvete Receita Completa

O Petit Gateau com Sorvete é uma receita muito fácil precisa poucos ingredientes e fica pronta em menos de 20 minutos; confira a receita

O que significa petit gateau?

Petit gateau significa “bolo pequeno” tradução do francês, é uma sobremesa deliciosa que agrada todos. Petit Gateau é um bolinho fofo com recheio de chocolate derretido e muito cremoso por dentro.

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Para fazer o tradicional petit gateau, você vai precisar só 6 ingredientes: mas a receita que eu vou te ensinar hoje é um pouco mais sofesticada e por esse motivo leva um ingrediente a mais. Sendo eles, sorvete, chocolate ao leite, manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, .

O preparo dareceita demora menos de 20 minutos e é perfeita com sorvete de creme. Confira o passo a passo da receita completa abaixo!

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Ingredientes Petit Gateau com Sorvete

Sorvete

  • 1 caixinha de Sorvete MOÇA ou de sua preferencia 370g gelada por 12 horas

Petit Gateau

  • 150 g de Chocolate meio amargou ou ao Leite
  • 1/2 xícara (de chá) de manteiga (sem sal)
  • 3 ovos
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (de chá) de açúcar
  • 1 xícara (de chá) farinha de trigo
  • 1 caixinha de Sorvete MOÇA ou de sua preferencia 370g gelada por 12 horas

Modo de preparar Petit Gateau com Sorvete

Sorvete

  1. Em primeiro lugar, na batedeira, bata o Sorvete em velocidade máxima por 5 minutos ou até aumentar de volume. Em seguida coloque em um pote, feche e deixe no freezer por 6 ou mais.

Petit Gateau

  1. Em um panela adequanda, derreta o chocolate em banho-maria o Chocolate com a manteiga.
  2. Em seguida, na tigela adicione as gemas, os ovos o açúcar e bata até formar uma massa cremosa. Acrescente a mistura do Chocolate derretido e mexa sem parar.
  3. Adicione a farinha de trigo pouco a picuo e mexa até incorporar tudo.
  4. Passe manteiga em 8 forminhas pequenas (10 cm de circunferencia) e coloque a massa nelas. Coloque no forno e asse em temperatura média (200°C), pre-aquecido, por 10 minutos.
  5. Tire das forminhas ainda quente, em seguida você já pode sirvir acompanhado com uma bola de Sorvete.
  6. Como saber se o petit gateau Está Pronto?

O ponto certo do petit gateau é quando no meio ainda está macio.

O petit gateau simples e fácil de preparar a sua origem é Francesa. Se você conhecer mais receitas rápidas e gostosas, então navegue em nosso Blog, receitas salgadas.

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Como não ter cheiro de ovo na massa?

Remova toda pele das gemas, para evitar que a massa fique com cheiro forte de ovo.

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