O Petit Gateau com Sorvete é uma receita muito fácil precisa poucos ingredientes e fica pronta em menos de 20 minutos; confira a receita
O que significa petit gateau?
Petit gateau significa “bolo pequeno” tradução do francês, é uma sobremesa deliciosa que agrada todos. Petit Gateau é um bolinho fofo com recheio de chocolate derretido e muito cremoso por dentro.
Para fazer o tradicional petit gateau, você vai precisar só 6 ingredientes: mas a receita que eu vou te ensinar hoje é um pouco mais sofesticada e por esse motivo leva um ingrediente a mais. Sendo eles, sorvete, chocolate ao leite, manteiga, ovos, açúcar, farinha de trigo, .
O preparo dareceita demora menos de 20 minutos e é perfeita com sorvete de creme. Confira o passo a passo da receita completa abaixo!
Ingredientes Petit Gateau com Sorvete
Sorvete
- 1 caixinha de Sorvete MOÇA ou de sua preferencia 370g gelada por 12 horas
Petit Gateau
- 150 g de Chocolate meio amargou ou ao Leite
- 1/2 xícara (de chá) de manteiga (sem sal)
- 3 ovos
- 2 gemas
- 1/2 xícara (de chá) de açúcar
- 1 xícara (de chá) farinha de trigo
- 1 caixinha de Sorvete MOÇA ou de sua preferencia 370g gelada por 12 horas
Modo de preparar Petit Gateau com Sorvete
Sorvete
- Em primeiro lugar, na batedeira, bata o Sorvete em velocidade máxima por 5 minutos ou até aumentar de volume. Em seguida coloque em um pote, feche e deixe no freezer por 6 ou mais.
Petit Gateau
- Em um panela adequanda, derreta o chocolate em banho-maria o Chocolate com a manteiga.
- Em seguida, na tigela adicione as gemas, os ovos o açúcar e bata até formar uma massa cremosa. Acrescente a mistura do Chocolate derretido e mexa sem parar.
- Adicione a farinha de trigo pouco a picuo e mexa até incorporar tudo.
- Passe manteiga em 8 forminhas pequenas (10 cm de circunferencia) e coloque a massa nelas. Coloque no forno e asse em temperatura média (200°C), pre-aquecido, por 10 minutos.
- Tire das forminhas ainda quente, em seguida você já pode sirvir acompanhado com uma bola de Sorvete.
- Como saber se o petit gateau Está Pronto?
O ponto certo do petit gateau é quando no meio ainda está macio.
O petit gateau simples e fácil de preparar a sua origem é Francesa. Se você conhecer mais receitas rápidas e gostosas, então navegue em nosso Blog, receitas salgadas.
Como não ter cheiro de ovo na massa?
Remova toda pele das gemas, para evitar que a massa fique com cheiro forte de ovo.