Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa Torta de Leite Ninho com Ganache, receita completa passo a passo.
Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.
Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.
Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.
A receita da Torta de Leite Ninho com Ganache leva poucos ingredientes, são apenas 2 ingredientes na massa, sendo biscoito maizena e manteiga sem sal, o recheio é composto por apenas 4 ingredientes, que é leite condensado, manteiga sem sal, leite ninho e creme de leite.
A ganache também é composta com 4 ingredientes, sendo chocolate meio amargo, creme de leite, chocolate branco e manteiga. Confira a receita completa abaixo.
Ingredientes torta de leite ninho
Massa:
- 200g de biscoito maizena
- 140g de manteiga sem sal (derretida)
Recheio torta de leite ninho
- 2 latas de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
- 1 xícara (chá) de leite ninho
- 60g de creme de leite
Ganache
- 600g de barra chocolate meio amargo
- 1 caixa de creme de leite
- 60g de manteiga (cortada em cubos)
- 50g de chocolate branco derretido em banho-maria para decoração
Modo De Preparar torta de leite ninho
Massa:
- Em primeiro lugar triture as bolachas com um processador, até ficar como uma farofa.
- Coloque os biscoitos triturados em uma tigela e acrescente a manteiga derretida. Mexa bem.
- Em uma forma removível coloque a massa no fundo, e nas laterais. Coloque no forno pré-aquecido em 180 °C por mais o menos 10 minutos. Aguarde esfriar.
Recheio
- Numa panela coloque o leite ninho, o leite condensado e a manteiga. Mexa bem, até não grudar mais, no fundo da panela.
- Apague o fogo e adicione o creme de leite, mexa bem.
- Aguarde até que esfrie um pouco e coloque e passe o recheio sobre a massa. Coloque na geladeira por no mínimo 2 horas.
Ganache
- Derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite em banho-maria.
- Assim que ficar bem homogêneo, retire do banho-maria e adicione a manteiga gelada. Mexa bem até o ponto que a ganache fique bem sedosa.
- Passe em cima da torta e coloque para gelar na geladeira ou freezer até a ganache ficar firme.
- Depois disso a torta esta praticamente pronta, falta apenas decorar com chocolate branco derretido em banho-maria.
- Bom apetite, sirva e aproveite!