Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer Bolo Bombom de Uva Molhadinho, muito delicioso.
Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.
Continua Após a Publicidade
Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.
Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.
Continua Após a Publicidade
Essa receita de Bolo Bombom de Uva Molhadinho leva muito ingredientes, são mais de 10 no total, como você pode conferir. Confira a receita passo a passo abaixo.
Ingredientes Bolo Bombom de Uva
Bolo
- 1 xícara de leite integral
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 3 ovos
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 colher (de sopa) fermento em pó
Ganache
- 1 caixa de creme de leite
- 150 gramas de chocolate amargo
Recheio Bolo Bombom de Uva
- 1 bandeja de uva verde sem caroço
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 lata de leite condensado
- 3 colheres (de sopa) leite em pó
Modo de Preparar Bolo Bombom de Uva
bolo
- Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata, se preferir bata fuê (batedor de arames) por 3 minutos
- Em seguida acrescente a manteiga e o leite e mexa devagar
- No final acrescente os ingredientes secos por último o fermento) mexa devagar, adicione o fermento e misture de novo.
- Pré-aqueça o forno em 180 graus, coloque a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga e chocolate em pó
- Asse por minutos. Depois que assar aguarde esfriar.
Recheio Bolo Bombom de Uva
- Em uma panela acrescente o creme de leite, leite condensado e o leite em pó
- Coloque em fogo baixo e mexa por mais o menos 10 minutos, aguarde esfriar
- Pique as uvas ao meio e misture junto com esse recheio, reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando bem e reserve.
Montagem
- Depois que o bolo estiver frio corte o topo e remova o excesso de massa que tem no meio e acrescente o recheio
- No meio do bolo passe ganache, e coloque o topo. Passe ganache em todo bolo e polvilhe com raspas de chocolate