Bolo Bombom de Uva Molhadinho Muito Delicioso

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer Bolo Bombom de Uva Molhadinho, muito delicioso.

Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.

Continua Após a Publicidade

Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.

Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.

Continua Após a Publicidade

Essa receita de Bolo Bombom de Uva Molhadinho leva muito ingredientes, são mais de 10 no total, como você pode conferir. Confira a receita passo a passo abaixo.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes Bolo Bombom de Uva

Bolo

  • 1 xícara de leite integral
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher (de sopa) fermento em pó

Ganache

  • 1 caixa de creme de leite
  • 150 gramas de chocolate amargo

Recheio Bolo Bombom de Uva

  • 1 bandeja de uva verde sem caroço
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 lata de leite condensado
  • 3 colheres (de sopa) leite em pó

Modo de Preparar Bolo Bombom de Uva

bolo

  1. Na tigela da batedeira coloque os ovos e o açúcar e bata, se preferir bata fuê (batedor de arames) por 3 minutos
  2. Em seguida acrescente a manteiga e o leite e mexa devagar
  3. No final acrescente os ingredientes secos por último o fermento) mexa devagar, adicione o fermento e misture de novo.
  4. Pré-aqueça o forno em 180 graus, coloque a massa em uma forma de 21 cm de diâmetro, untada com manteiga e chocolate em pó
  5. Asse por minutos. Depois que assar aguarde esfriar.

Recheio Bolo Bombom de Uva

  1. Em uma panela acrescente o creme de leite, leite condensado e o leite em pó
  2. Coloque em fogo baixo e mexa por mais o menos 10 minutos, aguarde esfriar
  3. Pique as uvas ao meio e misture junto com esse recheio, reserve.

Ganache

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e adicione o creme de leite, misturando bem e reserve.

Montagem

  1. Depois que o bolo estiver frio corte o topo e remova o excesso de massa que tem no meio e acrescente o recheio
  2. No meio do bolo passe ganache, e coloque o topo. Passe ganache em todo bolo e polvilhe com raspas de chocolate

Deixe um comentário