Bolo de abóbora com coco low carb, fica delicioso

Se você adora abóbora e coco, então este bolo de abóbora com coco com baixo teor de carboidratos é para você! Feito à base de farinha de coco e farinha de amêndoa, este bolo não é apenas delicioso, mas também sem glúten e sem grãos. E com apenas alguns ingredientes simples, é fácil de fazer também!

Ingredientes do bolo de abóbora com coco

Massa

  • 1 xícara (chá) de abóbora picada
  • 1/4 de xícara (chá) azeite de oliva
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de coco branca
  • 2 colheres (sopa) de xilitol
  • 1 colher (chá) de fermento químico

Cobertura

  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de xilitol
  • 1 xícara (chá) coco ralado sem adição de açúcar

Modo de preparar o bolo de abóbora com coco

Massa

  1. Em primeiro lugar, coloque abóbora, o azeite de oliva, o leite de coco e os ovos num liquidificador, bata até que fique bem homogêneo.
  2. Em seguida, coloque o resto dos ingredientes com o creme de abóbora e mexa até ficar bem homogêneo.
  3. Logo após, despeje a massa pronta, numa forma já untada com óleo e enfarinhada com farinha.
  4. Então, coloque num forno preaquecido em 180°C, asse por aproximadamente 35 minutos.

Cobertura

  1. Em primeiro lugar, coloque todos ingredientes numa panela, coloque sobre o fogo médio e misture até engrossar.
  2. Depois de desenformar o bolo passe a cobertura em cima do bolo.
  3. Coloque na geladeira até esfriar um pouco.
  4. Em seguida é só servir! Bom apetite.

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Dicas e truques

Para assar bolo de abóbora com baixo teor de carboidratos perfeito.

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Comece com um bom purê de abóbora com baixo teor de carboidratos. Essa é a chave para obter a textura e o sabor certos no seu bolo. Se você puder encontrá-lo, a abóbora 100% pura da Libby é a melhor opção. Caso contrário, certifique-se de obter um purê de abóbora puro sem adição de açúcar ou ingredientes de recheio.

Escolha seu adoçante com sabedoria. Para esta receita, usei eritritol porque não afeta os níveis de açúcar no sangue e tem um teor calórico muito baixo. Você também pode usar estévia ou xilitol, mas eles podem ter um leve sabor residual.

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Para adicionar mais umidade e doçura ao bolo, usei leite de coco sem açúcar em vez de água na receita. Você também pode usar leite de amêndoa ou leite lácteo integral se não estiver preocupado em manter este bolo sem laticínios.

Tenha cuidado para não misturar demais a massa – misture apenas até que todos os ingredientes estejam combinados. A mistura excessiva pode levar a um bolo duro e seco.

Asse o bolo em uma forma redonda de 8 polegadas forrada com papel manteiga para facilitar a remoção mais tarde.

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