Bolo piscina de chocolate com maracujá, fica delicioso

Este bolo piscina de chocolate com maracujá é uma sobremesa deliciosa que é perfeita para qualquer ocasião. É simples de fazer e pode ser feito com antecedência, tornando-o uma ótima opção para um anfitrião ou anfitriã ocupado. O bolo é úmido e fofo, com um rico sabor de chocolate que é compensado pela acidez do maracujá. Sem dúvidas fará um sucesso com seus convidados!

Este bolo piscina de chocolate com maracujá é um bolo fácil e assado, perfeito para o verão! O bolo é feito com uma crosta de biscoito de chocolate, pudim de chocolate e maracujá fresco. É um bolo simples, mas decadente, que certamente agradará a todos!

Continua Após a Publicidade

Ingredientes do bolo piscina de chocolate

Bolo

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá)de chocolate em pó 50%
  • 1/2 xícara(chá) de óleo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/4 xícaras de água fervendo
  • 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 caixa de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 200 ml de suco de maracujá

Modo de Preparar o bolo piscina de chocolate

Massa

  1. Em primeiro lugar, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o chocolate num liquidificador, bata.
  2. Acrescente a água fervendo enquanto bate.
    Vá adicionando a farinha pouco a pouco.
  3. Então, no final adicione o fermento e bata no modo pulsar até incorporar.
  4. Em seguida, coloque a massa numa forma ballerina untada com manteiga e enfarinhada com chocolate.
  5. Logo após, coloque num forno preaquecido em 200 °C asse por uns 40 minutos.

Cobertura

  1. Em primeiro lugar, num liquidificador coloque todos os ingredientes.
  2. Logo após, bata até que fique bem homogêneo.
  3. Então, depois de desenformar o passe a cobertura sobre o bolo.
  4. Logo em seguida é só servir! Bom apetite.

Veja também: Bolo de Banana com Aveia Simples

Perguntas frequentes sobre bolo piscina de chocolate:

Como faço o xarope de maracujá?

É fácil! Basta combinar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e ¾ xícara de purê de maracujá em uma panela pequena. Leve a mistura para ferver, mexendo ocasionalmente, depois deixe esfriar completamente antes de usá-la no bolo.

Posso fazer esse bolo antes do tempo?

Sim! Na verdade, recomendamos prepará-lo no dia anterior à sua festa para que tenha tempo de sobra para absorver toda aquela calda deliciosa. Basta armazená-lo em um recipiente hermético em temperatura ambiente até que você esteja pronto para servir.

Continua Após a Publicidade

Veja também: Receita Macarrão com Camarão

2 comentários em “Bolo piscina de chocolate com maracujá, fica delicioso”

Deixe um comentário