Este bolo piscina de chocolate com maracujá é uma sobremesa deliciosa que é perfeita para qualquer ocasião. É simples de fazer e pode ser feito com antecedência, tornando-o uma ótima opção para um anfitrião ou anfitriã ocupado. O bolo é úmido e fofo, com um rico sabor de chocolate que é compensado pela acidez do maracujá. Sem dúvidas fará um sucesso com seus convidados!
Este bolo piscina de chocolate com maracujá é um bolo fácil e assado, perfeito para o verão! O bolo é feito com uma crosta de biscoito de chocolate, pudim de chocolate e maracujá fresco. É um bolo simples, mas decadente, que certamente agradará a todos!
Ingredientes do bolo piscina de chocolate
Bolo
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá)de chocolate em pó 50%
- 1/2 xícara(chá) de óleo
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/4 xícaras de água fervendo
- 2 xícaras (chá)de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Calda
- 1 caixa de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 200 ml de suco de maracujá
Modo de Preparar o bolo piscina de chocolate
Massa
- Em primeiro lugar, coloque o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o chocolate num liquidificador, bata.
- Acrescente a água fervendo enquanto bate.
Vá adicionando a farinha pouco a pouco. - Então, no final adicione o fermento e bata no modo pulsar até incorporar.
- Em seguida, coloque a massa numa forma ballerina untada com manteiga e enfarinhada com chocolate.
- Logo após, coloque num forno preaquecido em 200 °C asse por uns 40 minutos.
Cobertura
- Em primeiro lugar, num liquidificador coloque todos os ingredientes.
- Logo após, bata até que fique bem homogêneo.
- Então, depois de desenformar o passe a cobertura sobre o bolo.
- Logo em seguida é só servir! Bom apetite.
Veja também: Bolo de Banana com Aveia Simples
Perguntas frequentes sobre bolo piscina de chocolate:
Como faço o xarope de maracujá?
É fácil! Basta combinar 1 xícara de açúcar, 1 xícara de água e ¾ xícara de purê de maracujá em uma panela pequena. Leve a mistura para ferver, mexendo ocasionalmente, depois deixe esfriar completamente antes de usá-la no bolo.
Posso fazer esse bolo antes do tempo?
Sim! Na verdade, recomendamos prepará-lo no dia anterior à sua festa para que tenha tempo de sobra para absorver toda aquela calda deliciosa. Basta armazená-lo em um recipiente hermético em temperatura ambiente até que você esteja pronto para servir.
Veja também: Receita Macarrão com Camarão
2 comentários em “Bolo piscina de chocolate com maracujá, fica delicioso”