Bulgogi simples, fica super suculento

Se você está com vontade de comer comida coreana, então o bulgogi é o prato perfeito! Este prato é feito com carne em fatias finas que é marinada em molho doce e salgado e depois grelhada na perfeição. O Bulgogi é tradicionalmente servido com arroz e vegetais, e é uma escolha popular para refeições em família e ocasiões especiais.

Bulgogi é um dos pratos coreanos mais populares, e não é de admirar o porquê! Este prato é feito com carne em fatias finas que é marinada em molho doce e salgado e depois grelhada na perfeição. O resultado é uma refeição deliciosa e saudável, perfeita para qualquer ocasião.

Ingredientes

  • 600 g de filé de costela bovino
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 1 xícara de cebolinha picada
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino
  • 70 ml de molho shoyu
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
  • 1 xícara de broto de feijão

Modo de preparar o bulgogi

  1. Em primeiro lugar, comece fatiando o filé de costela em finas tiras e reserve.
  2. Logo após, coloque o alho, meia cebola, a cebolinha, a pimenta-do-reino, liquidificador, bata 1/2 cebola com o alho, o molho shoyu e o gergelim, num liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto.
  3. Então, coloque o molho sobre a carne e adicione também a outra metade da cebola picada.
  4. Misture bem e aguarde marinar por pelo menos 30 minutos.
  5. Coloque um fio de óleo numa frigideira, esquente o óleo, assim que o óleo estiver quente acrescente a carne, o molho e a cebola.
  6. Então, deixe fritando até fritar bem no final, adicione os brotos de feijão e cozinhe por mais alguns minutos.
  7. Em seguida é só servir!

Então, veja também: Bolo piscina de laranja

A história da Bulgogi

Pode ser rastreada até Goguryeo, um dos Três Reinos da Coreia. Acredita-se que Bulgogi foi introduzido pela primeira vez na família real quando a carne foi grelhada em um espeto em fogo aberto. A palavra “Bulgogi, na verdade significa “carne de fogo” em coreano.

Continua Após a Publicidade

Bulgogi é feito com carne em fatias finas marinadas em molho doce e salgado. A marinada mais comum inclui molho de soja, alho, açúcar, vinho de arroz, óleo de gergelim e pimenta-preta. Às vezes, cebolinha ou cogumelos são adicionados à mistura.

 

 

1 comentário em “Bulgogi simples, fica super suculento”

Deixe um comentário