Se você está com vontade de comer comida coreana, então o bulgogi é o prato perfeito! Este prato é feito com carne em fatias finas que é marinada em molho doce e salgado e depois grelhada na perfeição. O Bulgogi é tradicionalmente servido com arroz e vegetais, e é uma escolha popular para refeições em família e ocasiões especiais.
Bulgogi é um dos pratos coreanos mais populares, e não é de admirar o porquê! Este prato é feito com carne em fatias finas que é marinada em molho doce e salgado e depois grelhada na perfeição. O resultado é uma refeição deliciosa e saudável, perfeita para qualquer ocasião.
Ingredientes
- 600 g de filé de costela bovino
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- 1 xícara de cebolinha picada
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de pimenta-do-reino
- 70 ml de molho shoyu
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
- 1 xícara de broto de feijão
Modo de preparar o bulgogi
- Em primeiro lugar, comece fatiando o filé de costela em finas tiras e reserve.
- Logo após, coloque o alho, meia cebola, a cebolinha, a pimenta-do-reino, liquidificador, bata 1/2 cebola com o alho, o molho shoyu e o gergelim, num liquidificador e bata por aproximadamente 1 minuto.
- Então, coloque o molho sobre a carne e adicione também a outra metade da cebola picada.
- Misture bem e aguarde marinar por pelo menos 30 minutos.
- Coloque um fio de óleo numa frigideira, esquente o óleo, assim que o óleo estiver quente acrescente a carne, o molho e a cebola.
- Então, deixe fritando até fritar bem no final, adicione os brotos de feijão e cozinhe por mais alguns minutos.
- Em seguida é só servir!
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A história da Bulgogi
Pode ser rastreada até Goguryeo, um dos Três Reinos da Coreia. Acredita-se que Bulgogi foi introduzido pela primeira vez na família real quando a carne foi grelhada em um espeto em fogo aberto. A palavra “Bulgogi, na verdade significa “carne de fogo” em coreano.
Bulgogi é feito com carne em fatias finas marinadas em molho doce e salgado. A marinada mais comum inclui molho de soja, alho, açúcar, vinho de arroz, óleo de gergelim e pimenta-preta. Às vezes, cebolinha ou cogumelos são adicionados à mistura.
1 comentário em “Bulgogi simples, fica super suculento”