CHEESECAKE DE CHOCOLATE (MÁRMORE) RECEITA FÁCIL

Aprenda como fazer Cheesecake de chocolate (Mármore) em nosso site, receita fácil e completa em nosso site!

O que é cheesecake?

A maioria das pessoas não conhecem, mas cheesecake é uma torta doce muito tradicional nos EUA.

Continua Após a Publicidade

Onde surgiu?

Surgiu em Nova York no ano de 1880. Hoje ela é degustada em praticamente mundo inteiro, a receita tradicional de cheesecake é de morango, a receita que vamos te ensinar hoje aqui é com chocolate.

Mas existem vários outros sabores, por exemplo, cheesecake de chocolate, cheesecake de frutas vermelhas, cheesecake de goiabada, cheesecake de limão, cheesecake de maracujá entre vários outros sabores!

Continua Após a Publicidade

Rende 12 porções
Tempo de preparação 1h20min

Ingredientes: cheesecake de chocolate

MASSA

  • 2 colher (sopa) de lascas de amêndoas
  • 10 biscoitos de chocolate

RECHEIO

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1 xícara (chá) de açúcar light
  • 1/2 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2. colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó diet
  • 1 pitada de pó de cafe instantâneo
  • 3 colheres (sopa) de lascas de chocolate meio amargo

Modo de Preparar o cheesecake de chocolate

  1. Torre as amêndoas numa assadeira pequena. Reserve Unte uma forma de fundo removível e forre com papel-alumínio Reserve.
  2. Bata os biscoitos de chocolate e as amêndoas num processador até obter uma farofa Despeje a no fundo da forma forrada (o suficiente para cobrir o fundo) Reserve a farofa restante.

RECHEIO do cheesecake de chocolate

  1. Bata a ricota no processador e acrescente o cream cheese, o açúcar, o iogurte natural, os ovos, a essência de baunilha, a farinha e o sal até obter uma mistura macia.
  2. Numa tigela, bata a água quente, o chocolate em pó e o café. Por último, junte as lascas de chocolate Separe 1 xícara deste recheio simples e misture com a farofa restante reservada. Guarde este segundo recheio.
  3. Despeje o recheio simples na assadeira preparada e sobre este espalhe a segundo re cheio, em movimentos circulares.
  4. Coloque um pouco da água quente numa assadeira rasa, disponha a forma com o cheesecake sobre ela e asse por cerca de 50 minutos. Retire o papel-alumínio e dese gelar por 6 horas antes de remover as laterais da assadeira.

Deixe um comentário