Como Fazer Bolo de Pipoca com Gotas de Chocolate

Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer um delicioso Bolo de Pipoca com gotas de chocolate que é impossível de resistir.

Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.

Continua Após a Publicidade

Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.

Esperamos que você goste dessa receita, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.

Continua Após a Publicidade

Esse Bolo de Pipoca com Gotas de Chocolate leva poucos ingredientes, são 4 ingredientes no total, sendo 2 para a pipoca, sendo eles milho de pipoca e óleo. Já para o caramelo também são 2 ingredientes, açúcar e gotas de chocolate. Confira a receita completa abaixo, comente o que você achou dessa receita.

Ingredientes

Pipoca

  • 2 xícaras (café) de milho para pipoca
  • 1 Colher (sopa) de óleo

Caramelo do bolo de pipoca

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de gotas de chocolate

Como Fazer: bolo de pipoca

  1. Unte uma forma com buraco de bolo reserve
  2. Em uma panela grande com tampa coloque o óleo e o milho para pipoca em fogo alto e mexa
  3. Fique mexendo até estourar o primeiro milho diminua o fogo tampe e aguarde acabar de estourar
  4. Com a pipoca totalmente estourada, desligue o fogo e confira se tem algum carocinho se tiver algum, remova
  5. Acrescente o açúcar ligue o fogo novamente e fique mexendo ate o açúcar caramelizar
  6. Não pare de mexer para que todas as pipocas fiquem envolvidas pelo caramelo
  7. Adicione gotas de chocolate, misture bom enforme imediatamente na forma, antes de começar a endurecer
  8. Aguarde secar e desenforme bom apetite

Pelas minhas pesquisas a origem da pipoca foi no México a mais de 9 mil anos atrás, essa descoberta foi feita por pesquisadores arqueogeologias entre 1948 e 1950.

1 comentário em “Como Fazer Bolo de Pipoca com Gotas de Chocolate”

Deixe um comentário