Se você é fã de alho, vai adorar alho confitado. Este prato é feito cozinhando lentamente o alho em óleo e resulta em alho macio, cremoso e cheio de sabor. Embora possa parecer complicado, confit de alho é realmente muito fácil de fazer. Esta postagem do blog mostrará como fazer confit de alho em apenas algumas etapas simples.
Qualquer pessoa que tenha comido alho confitado sabe que vale a pena o esforço. Os cravos-da-índia ficam derretidos e o sabor é suave e doce. É uma adição maravilhosa a todos os tipos de pratos, de carnes assadas a molhos para massas. Fazer confit de alho é muito fácil e vai ficar na geladeira por semanas. Tudo que você precisa é de uma jarra, um pouco de alho e um pouco de óleo.
Como fazer alho confitado
- Em primeiro lugar, coloque 40 dentes de alho numa panela, descascados.
- Em seguida, adicione 350 ml de óleo, para cobrir.
- Logo após, bote a panela dentro de uma frigideira com água e coloque sobre o fogo baixo por 1h e 30 minutos.
- Logo em seguida, desligue o fogo e aguarde esfriar.
- Coloque o óleo com o alho, um pote de vidro esterilizado com tampa.
- Você pode guardar na geladeira por máximo 2 meses.
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Dicas e truques
Para fazer alho confitado em casa.
O alho confitado é um prato francês tradicionalmente feito cozinhando lentamente dentes de alho no azeite. O alho resultante é macio e cremoso e pode ser usado de várias maneiras. Aqui estão algumas dicas e truques para fazer seu próprio alho confitado em casa:
Comece com alho de boa qualidade. Este prato tem tudo a ver com alho, então certifique-se de usar cravo fresco e firme. Evite qualquer um que esteja começando a brotar ou tenha manchas marrons.
Descasque os cravos completamente antes de cozinhá-los. Você não quer que nenhum pedaço de pele atrapalhe essa textura suave e sedosa.
Cozinhe o alho baixo e devagar. Não deixe ficar muito marrom ou começará a ficar amargo. cozinhe até que os dentes estejam bem macios e levemente dourados.
1 comentário em “Como fazer alho confitado, fica como comprado”