Bolo de café com chocolate e ameixa, como de padaria

Este bolo de café com chocolate e ameixa é a maneira perfeita de começar o dia. É feito com chocolate e ameixa, dois dos melhores sabores da temporada. O bolo é úmido e fofo, e os sabores de chocolate e ameixa combinam perfeitamente.

Este bolo de café é um dos meus favoritos! É perfeito para qualquer época do ano, com os sabores de chocolate e ameixa. O bolo é úmido e fofo, e a cobertura é rica e cremosa. É uma ótima sobremesa para uma festa ou uma ocasião especial.

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Ingredientes

  • 100 gramas de ameixa seca
  • 3/4 xícara de chá de açúcar cristal
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara (chá) de café coado
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de preparar o bolo de café com chocolate

  1. Em primeiro lugar, coloque os ovos, a manteiga, o açúcar, os ovos e o achocolatado num liquidificador, bata até que fique bem homogêneo.
  2. Logo após, acrescente as ameixas e bata de novo por mais o menos 1 minuto.
  3. Em seguida, passe a mistura para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, mexa com cuidado.
  4. Despeje a massa numa forma untada com óleo e enfarinhada com farinha, coloque num forno preaquecido em 180 °C, deixe assar por aproximadamente 30 minutos.
  5. Então, depois de desenformar, polvilhe açúcar de confeitar sobre o bolo e faça a decoração com as ameixas. Em seguida é só servir, bom apetite.

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A história do bolo de café e chocolate

Acredita-se que o primeiro desses remonta ao início do século XIX. O bolo foi feito com sabor de chocolate e café, mas foi só no final de 1800 que os dois sabores começaram a ser combinados em receitas. Não está claro como ou, porque o emparelhamento se tornou popular, mas é provável que alguém simplesmente tenha decidido combinar os dois sabores juntos em um bolo e descobriu que eles combinavam bem.

Hoje, o bolo de chocolate e café é uma combinação de sabores popular tanto para cozinheiros domésticos quanto para padeiros profissionais. O sabor rico do chocolate combina perfeitamente com o sabor ousado do café, criando um deleite delicioso e indulgente. Se você está procurando um toque único no bolo de café tradicional, experimente esse bolo.

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