Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar Como Fazer Arroz à Grega Simples, muito gostoso. Confira a receita
Eu do site Receitas Salgadas sempre estou trabalhando para trazer boas receitas para você fazer de forma simples e fácil.
Continua Após a Publicidade
Todas as receitas que postamos aqui no blog sempre são testadas pela equipe do blog antes de postar aqui para vocês.
Espero que você goste de verdade, faço tudo com enorme carinho e sua satisfação realmente importa para toda nossa equipe.
Continua Após a Publicidade
Como Fazer Arroz à Grega Simples, leva poucos ingredientes, são apenas 11 Ingredientes no total. Confira a receita.
INGREDIENTES
- 1 cebola
- 1 cenoura
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1 pimentão vermelho
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 xícara (chá) de uvas-passas
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 folha de louro
- 8 galgis de salsinha
- Óleo a gosto
- sal a gosto
MODO DE PREPARAR o Arroz à Grega Simples
- Esquente as 4 xícaras de água para ferver; em um chaleira comum ou elétrica.
- Remova a casca da cebola e corte a cebola, bem fina.
- Tire a casca e corte a cenoura em cubinhos.
- Depois de lavar o pimentão, corte ele no meio, seque e retire as sementes e descarte elas. Em seguida corte as duas partes em cubinhos.
- Coloque uma panela grande sobre fogo baixo. Assim que esquentar, coloque 1 colher (sopa) de óleo, acrescente o pimentão, a cebola e a cenoura.
- Em seguida com o sal tempere e deixe refogar por aproximadamente 2 minutos até que a cebola e pimentão comecem murchar.
- Adicione mais 1 colher (sopa) de óleo, adicione o arroz e misture bem para misturar todos os grãos com o óleo por 1 minuto. Isso ajudar a deixar os grãos bem mais soltinhos depois que cozinhar.
- Coloque 4 xícaras (chá) de água fervendo e acrescente no arroz, acrescente o louro e mexa bem.
- Em seguida aumente o fogo para média e para de mexer.
- Assim que o arroz tiver quase seco diminua o fogo e tampe a panela parcialmente.
- Aguarde cozinhar até que o arroz fique sem água. Para ver se a água secou, pegue um garfo e fure o arroz e retire ele devagar, caso ainda esteja molhado, aguarde cozinhar mais um pouco.
- Apague o fogo, adicione as uvas-passas e feche a tampa tampada por mais 5 minutos para que os grãos fiquem bem cozidos e para hidratar as uvas-passas com o vapor. Nesse tempo pique a salsinha.
- Com um garfo ou espátula mexa o arroz, para soltar o arroz. Adicione a folha de louro e a salsinha picada.
- E está pronto para servir. Se você preferir coloque o arroz à grega em uma tigela para servir.
2 comentários em “Como Fazer Arroz à Grega Simples”