Como fazer risoto de queijo é uma receita fácil e deliciosa. É a comida caseira perfeita para uma noite de inverno. O risoto é feito com arroz Arborio, caldo de galinha e queijo parmesão. É importante usar um queijo parmesão de boa qualidade para esta receita. Gosto de usar um queijo parmesão envelhecido que tem um sabor mais forte.
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 1/4 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de cebola cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 litro de caldo para carne
- 1 xícara (chá) de queijo ralado
- sal a gosto
Como Fazer Risoto de Queijo
- Coloque o azeite em uma palena para dourar a cebola e o alho.
- Adicione o arroz e deixe refogar até que comece a grudar no fundo da panela.
- Acreacente o vinho e e tempere com o sal, mexa sem parar, adicione o caldo de carne com auxílio de uma concha, uma por vez.
- Misture até que quase todo o caldo se absorver, e adicione mais caldo.
- Deixe cozinhar até que o arroz fique bem macio, mas firme firme.
- Adicione o queijo ralado e mexa até que ele derreta.
- Se você gosta de pimenta, polvilhe sobre o risoto e sirva.
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Dicas do cheff
- Utilize queijo fatiado ou em cortado em tirar, fica muito gostoso.
- Utilize mais que um tipo de queijo vai ficar ainda mais gostoso.
Dicas Adicionais
Como fazer risoto de queijo é uma receita cremosa e rico em vitaminas, e a comida caseira perfeita em uma noite fria ou quente. O risoto é tradicionalmente feito com arroz Arborio, mas descobri que qualquer arroz de grão serve. O segredo é cozinhar o arroz lentamente, mexendo sempre, para que ele libere seu amido e fique cremoso.
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Como Fazer Risoto de Queijo Simples e Cremoso – Receita Secreta
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