Olá, minha querida! Hoje eu quero compartilhar com você uma receita deliciosa que eu descobri recentemente: o bolo de maçã com farofa crocante. Este bolo é perfeito para o lanche da tarde ou para servir como sobremesa depois do jantar. Além disso, ele é muito fácil de fazer e não exige ingredientes difíceis de encontrar.
O segredo deste bolo está na combinação perfeita entre a massa macia e saborosa de bolo de maçã e a farofa crocante e doce que é colocada por cima. A textura crocante da farofa contrasta com a maciez do bolo e o sabor da maçã torna a receita ainda mais deliciosa. Tenho certeza de que você e sua família vão adorar!
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Para fazer este bolo de maçã com farofa crocante, você vai precisar de alguns ingredientes simples, como farinha de trigo, açúcar, ovos, manteiga, maçãs e canela. Depois de preparar a massa do bolo e as maçãs, você irá cobrir o bolo com uma farofa feita com açúcar, farinha de trigo e manteiga gelada. O resultado é um bolo maravilhoso que vai fazer sucesso na sua casa.
Ingredientes
Farofa
- 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de açúcar de baunilha (opcional);
- 100g de manteiga ou margarina gelada;
- ¾ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de fermento;
- 1 pitada de sal;
- 3 gemas de ovos.
Preparo das maçãs
- canela em pó (a gosto);
- 5 maçãs;
- 200 ml de suco de laranja;
- ¼ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de manteiga;
- ¼ xícara (chá) de farinha de trigo.
Merengue
- 3 claras de ovos;
- 1 pitada de sal;
- ½ xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de maisena.
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Como Fazer bolo de maçã com farofa crocante
Farofa
- Adicione em um recipiente a farinha de trigo, o açúcar, o fermento e o sal e, para que incorpore, mexa bem.
- Rale a manteiga gelada em um ralador grosso e junte ao recipiente, mexendo um pouco com as pontas dos dedos, e acrescente o açúcar de baunilha, se desejar.
- Coloque as gemas, e vá amassando com as pontas dos dedos até formar uma farofa homogênea e úmida. Deixe reservado.
Preparo das maçãs
- Higienize e descasque as maçãs, depois corte em quadradinhos e coloque numa vasilha.
- Mexa bem a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo baixo para dissolver, adicione a farinha de trigo e misture bem para que todos os ingredientes se incorporem.
- Acrescente o suco de laranja e vá misturando, sempre em fogo baixo, até formar um mingau consistente. Junte a canela em pó a gosto e mexa.
- Coloque imediatamente essa mistura por cima dos cubinhos de maçãs e, para juntar tudo, misture bem. Deixe reservado.
Merengue
- Adicione as claras e o sal na batedeira, batendo por 1 minuto.
- Junte aos poucos o açúcar, batendo sem parar, até atingir o ponto de neve.
- Acrescente a maisena, bata mais um pouco somente para incorporar e reserve.
Montagem
- Pegue uma forma (25cm de diâmetro) de fundo removível e adicione ¾ da farofa reservada no fundo dela.
- Coloque a mistura de maçãs e distribua bem para uniformizar.
- Utilize o merengue para cobrir a superfície toda da torta e esparrame bem.
- Distribua o que restou da farofa cobrindo a torta, e, para que fique uniforme, espalhe.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 45 a 50 minutos.
- Então tire do forno, deixe amornar e desenforme.
- Sirva e saboreie com a família sua deliciosa torta de maçã, bom apetite!
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Porque esse bolo de maçã com farofa crocante fica tão saboroso?
O bolo de maçã com farofa crocante fica tão saboroso por causa da combinação de vários ingredientes que se complementam perfeitamente. A maçã, por exemplo, é um fruto suculento e adocicado, que traz um sabor especial ao bolo. A canela, por sua vez, é um tempero que combina perfeitamente com a maçã, conferindo um aroma agradável e um sabor marcante ao bolo.
A farofa crocante, feita com açúcar, farinha de trigo e manteiga gelada, é um dos pontos altos desta receita. Ela adiciona uma textura crocante e doce ao bolo, o que faz com que ele fique ainda mais gostoso. A farofa também ajuda a dar um toque de elegância ao bolo, tornando-o uma sobremesa perfeita para ocasiões especiais.
Além disso, o bolo de maçã com farofa crocante é um bolo simples e caseiro, feito com ingredientes frescos e de qualidade. Isso faz toda a diferença no sabor final do bolo, pois os ingredientes frescos têm um sabor mais intenso e realçam o sabor da receita como um todo.
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Por todos esses motivos, o bolo de maçã com farofa crocante é um dos bolos mais saborosos que existem. Ele é uma combinação perfeita de sabores e texturas que fazem a alegria de todos que o experimentam.
Dicas Adicionais
Em conclusão, o bolo de maçã com farofa crocante é uma receita deliciosa e fácil de fazer que certamente irá agradar a todos. Combinando a maciez da massa de bolo com a crocância da farofa e o sabor da maçã, este bolo é perfeito para qualquer ocasião. Espero que você experimente essa receita em breve e me conte o que achou!
Além de ser delicioso, o bolo de maçã com farofa crocante também é uma ótima opção para aproveitar as maçãs que sobraram na fruteira. Esta receita é uma forma inteligente de evitar o desperdício de alimentos e ainda proporcionar um doce incrível para a família.
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Uma dica importante para garantir o sucesso da receita é escolher maçãs firmes e maduras, pois elas vão deixar o bolo ainda mais saboroso. Outra sugestão é servir o bolo ainda quente com uma bola de sorvete de creme ou chantilly, que vai contrastar perfeitamente com a crocância da farofa.
Em resumo, o bolo de maçã com farofa crocante é uma receita simples, saborosa e prática que merece ser experimentada. Combinando ingredientes comuns e de fácil acesso, este bolo é uma ótima opção para variar o cardápio e surpreender a família com um doce delicioso. Então, mãos à obra e bom apetite!
2 comentários em “Como fazer bolo de maçã com farofa crocante! Esse bolo é perfeito”