Como fazer frango assado super saboroso como de padaria

Quem nunca se deliciou com um frango assado bem feito? Essa é uma comida que todo mundo adora, não importa a idade. E não é para menos, o aroma e o sabor é realmente irresistíveis!

O frango assado é uma receita clássica que tem lugar cativo na mesa dos brasileiros. Seja em ocasiões especiais ou no dia a dia, é sempre uma ótima opção para um almoço ou jantar rápido e saboroso. E o melhor de tudo é que é uma receita bastante versátil, pois pode ser preparada de diversas maneiras, com temperos e acompanhamentos variados.

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Além de ser uma delícia, também é uma opção saudável e nutritiva, desde que preparado da maneira correta. Afinal, o frango é uma carne magra e rica em proteínas, que traz muitos benefícios para a saúde. Por isso, se você quer aprender a preparar um frango assado delicioso e saudável, continue lendo este artigo!

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Ingredientes

  • 1frango inteiro;
  • 3 colheres de sopa de manteiga amolecida;
  • 7 dentes de alho amassado;
  • 1 colher de chá de sal;
  • 1 colher de sopa de ervas secas (como tomilho, alecrim e orégano);
  • 1/2 colher de chá de pimenta preta moída.

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Como fazer frango assado

  1. Em primeiro lugar, numa assadeira coloque o frango inteiros já limpo.
  2. Em seguida, numa tigela coloque a manteiga amolecida, o alho amassado, as ervas secas, o sal e a pimenta preta, misture tudo muito bem.
  3. Logo depois, com as mãos, desgrude a pele do frango da carne com cuidado, sem rasgá-la.
  4. Em seguida, coloque metade do tempero de manteiga entre a pele e a carne do frango, espalhe bem.
  5. Logo após, espalhe o restante do tempero por cima da pele e na cavidade.
  6. Por fim leve o frango para assar no forno por aproximadamente 1 hora e meia em 200 graus ou até dourar a gosto, depois é só servir com o acompanhamento que quiser.

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Porque esse frango assado fica tão saboroso?

Existem algumas técnicas e segredos para que um frango assado fique realmente saboroso e suculento. Primeiramente, é importante escolher um frango de boa qualidade, preferencialmente orgânico, que tenha sido criado de forma livre e alimentado com ração natural. Além disso, é essencial temperar o frango com antecedência e deixá-lo marinando na geladeira por algumas horas, para que absorva bem os sabores dos temperos.

Outro segredo para um frango assado perfeito é a forma de preparo. É importante começar o assado com o forno em alta temperatura, para que o frango doure por fora e forme uma crosta crocante e saborosa. Depois, é preciso baixar a temperatura e deixar o frango assar lentamente, regando-o com o próprio caldo que se forma na assadeira. Dessa forma, o frango fica suculento por dentro e com um sabor incrível.

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Além disso, é possível adicionar alguns ingredientes à assadeira para dar ainda mais sabor ao frango assado, como legumes, batatas, cebolas e ervas aromáticas. Esses ingredientes ajudam a formar um caldo delicioso e aromático, que pode ser usado para regar o frango durante o assado e também para fazer um molho saboroso para acompanhar a carne. Com essas dicas, você vai conseguir preparar um frango assado realmente irresistível e cheio de sabor!

Dicas Adicionais

Em resumo, o frango assado é uma receita clássica que nunca sai de moda e agrada a todos os paladares. Com algumas dicas simples, é possível preparar um frango assado suculento, saboroso e saudável, que será sucesso garantido em qualquer ocasião. Lembre-se de escolher um frango de boa qualidade, temperá-lo com antecedência e assá-lo lentamente, regando-o com o próprio caldo que se forma na assadeira.

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Além disso, é possível variar os acompanhamentos e temperos de acordo com o seu gosto pessoal. Que tal adicionar alguns legumes e ervas aromáticas à assadeira, para dar ainda mais sabor e nutrientes ao prato? Ou então preparar um molho saboroso para acompanhar o frango? As possibilidades são muitas e o resultado final será sempre delicioso.

Por fim, vale lembrar que o frango assado é uma opção saudável e nutritiva, desde que preparado da maneira correta. É uma excelente fonte de proteínas, vitaminas e minerais, além de ser uma carne magra e de baixo teor de gordura. Então, não hesite em incluir o frango assado no seu cardápio semanal e experimentar novas variações e combinações de sabores. Bom apetite!

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