E aí, meninas! Hoje eu vou ensinar uma receita incrível que vai deixar todo mundo com água na boca: a famosa maria mole de gelatina! E o melhor de tudo é que ela é super fácil de fazer e não precisa de muitos ingredientes. Basta ter um pouquinho de paciência e seguir direitinho o passo a passo.
Para preparar a maria mole de gelatina, você vai precisar de alguns ingredientes básicos, que provavelmente já estão na sua despensa. A lista inclui açúcar, coco seco ralado, essência de baunilha, gelatina sem sabor e água. Tudo bem simples, né? Então vamos lá!
A maria mole de gelatina é uma sobremesa clássica que faz sucesso em qualquer ocasião, desde um almoço em família até uma festa de aniversário. Além de ser deliciosa, ela também é muito versátil, já que você pode usar diferentes sabores de gelatina para variar o sabor. Então, se você está procurando uma sobremesa fácil e gostosa para fazer em casa, essa é uma ótima opção!
Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha;
- 200g de coco seco ralado;
- 2 e ⅓ xícaras (chá) de açúcar;
- 2 envelopes de gelatina sem sabor;
- 1 xícara (chá) de água.
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Como fazer maria mole de gelatina
- Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a água quente e adicione a gelatina, misture bem até dissolver.
- Em seguida, coloque essa mistura em uma batedeira e bata em velocidade alta.
- Feito isso, enquanto bate, acrescente aos poucos o açúcar.
- Então, continue a bater até formar um creme branco e fofo.
- Feito isso, adicione a essência e bata mais um pouco.
- Por fim, unte uma forma pequena com metade do coco ralado.
- Depois despeje o creme por cima e espalhe por igual.
- Então, finalize o doce colocando o restante do coco por cima.
- Depois deixe o doce descansar por alguns minutos, corte e sirva.
Porque essa maria mole de gelatina fica tão gostosa?
A maria mole de gelatina é uma sobremesa que combina textura macia e sabor doce, o que a torna muito agradável ao paladar. Mas o que faz essa sobremesa ficar tão gostosa?
Primeiro, é importante mencionar o coco seco ralado, que é um ingrediente que traz um sabor e aroma muito característicos à maria mole de gelatina. Além disso, o coco também adiciona uma textura crocante que contrasta com a maciez da sobremesa.
Confira receitas de:
A essência de baunilha é outro ingrediente que contribui para o sabor irresistível da maria mole de gelatina. A baunilha é um dos sabores mais populares do mundo e é conhecida por trazer uma sensação de conforto e aconchego.
Por fim, a gelatina sem sabor é o ingrediente responsável por dar a consistência de mousse à sobremesa. A gelatina também é rica em proteínas e ajuda a deixar a sobremesa mais firme e consistente.
Juntos, esses ingredientes criam uma sobremesa deliciosa e irresistível, que agrada a todos os paladares.
Dicas Adicionais
E aí, meninas, o que acharam dessa deliciosa receita de maria mole de gelatina? Espero que tenham gostado e que se sintam inspiradas a colocar a mão na massa e experimentar em casa.
Lembrando que essa sobremesa é muito fácil de fazer e pode ser adaptada de acordo com o seu gosto pessoal. Que tal experimentar com outras essências, como limão ou laranja, ou até mesmo acrescentar frutas frescas à mistura? As possibilidades são infinitas!
E se você ainda não está convencida, saiba que a maria mole de gelatina é uma opção mais saudável do que muitas outras sobremesas por aí. Além de ser menos calórica, ela também contém menos açúcar e gordura. Então, não perca mais tempo e experimente já essa delícia!
2 comentários em “Como fazer maria mole de gelatina! Esse doce é fácil de fazer”