Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer Como Fazer Pavê de Abacaxi com côco muito delicioso.
Nós aqui do Receitas Salgadas sempre trabalhamos para trazer as melhores receitas para você poder fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você em sua casa.
Continua Após a Publicidade
Todas receitas aqui no blog já foram testadas por alguém da nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.
Esperamos realmente que você goste, porque sempre fizemos tudo com o maior carinho do mundo e sua satisfação é importa para nós.
Continua Após a Publicidade
Como Fazer Pavê de Abacaxi com côco leva 13 ingredientes, mas em compensação essa receita fica uma delícia. Confira a receita.
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 300 g de bolacha de maisena
- 1 caixa de leite condensado
- 3 gemas
- 4 colheres (de sopa) de amido de milho
- 50 g de coco ralado (para creme)
- 100 g de coco ralado (para cobertura)
- 1 lata de abacaxi de conserva
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 1 latinha de cereja em conserva
- 1 caixa de creme de leite gelado
- 3 claras batidas em neve
- 2 copos de guarana para umedecer as bolachas (copo americano)
Modo de preparar
- Guarde 3 fatias do abacaxi para decorar o pavê, o resto do abacaxi você pode picar em pedaços pequenos e reservar.
- Em uma panela coloque o leite, as gemas, o amido, o leite condensado e o coco, mexa bem.
- Coloque em fogo baixo mexa sem parar com uma colher até engrossar e virar uma consistência.
- Em uma travessa de monte o pavê, em outra tigela despeje o guaraná para umedecer as bolachas, na tigela do preparo do pavê, coloque a primeira camada de bolacha úmidas com guaraná e outra camada com o creme.
- Siga essa sequência até terminar, a última camada deve ser de creme. Depois que o pavê estiver pronto, salpique o abacaxi picado sobre o pavê, em uma batedeira bata as claras até o ponto de neve, depois disso com a batedeira ainda ligada adicione o açúcar e deixe bater até misturar bem.
- Tire da batedeira e adicione o creme de leite mexa com cuidado até misturar bem.
- Coloque o creme em cima do abacaxi e passe o coco ralado, coloque na geladeira e deixe gelar por no mínimo 6 horas, se preferir até o dia seguinte.
- Depois que estiver gelado decore com as rodelas de abacaxi reservada e também com as cereja, parta 2 fatias no meio, depois disso coloque uma fatia em cada canto da tigela na parte de dentro da fatia de abacaxi coloque também uma cereja.
- No meio coloque uma fatia inteira de abacaxi e uma cereja sobre ela, agora o pavê já está pronto, é só servir, bom apetite.
Esperamos que você goste do Pavê, bom apetite!