Olá, meninas! Quem aqui não adora uma receita de rosca simples e fofinha doce e saborosa para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde? Se você é daquelas que ama um docinho e quer aprender uma receita fácil e deliciosa de rosquinha, então você veio ao lugar certo!
Essa receita de rosca simples e fofinha é simples e fácil de fazer, mesmo para as iniciantes na cozinha. Além disso, o resultado é uma rosquinha macia, fofinha e com um sabor delicioso que vai deixar todo mundo com água na boca.
Com essa receita, você pode fazer suas próprias rosquinhas em casa, de forma rápida e econômica, e ainda pode variar o sabor adicionando diferentes ingredientes. Então, pegue sua receita e vamos para a cozinha preparar essas deliciosas rosquinhas!
Como fazer glacê de leite condensado fácil fica super cremoso
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pinga;
- 2 xícaras de chá açúcar;
- 1/2 xícara de chá de óleo;
- 2 ovos;
- 1/2 xícara de chá de leite;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- Farinha de trigo até dar ponto (aproximadamente 1 kg).
Como fazer receita de rosca simples e fofinha
- Em primeiro lugar, em uma tigela grande, coloque o açúcar, a pinga, o óleo, o leite e os ovos, misture bem ate formar uma mistura homogênea.
- Logo depois, adicione o fermento em pó e misture novamente até dissolver.
- Então, coloque aos poucos a a farinha de trigo e amasse até obter uma massa firme e que não grude nas mãos.
- Logo depois, deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos.
- Logo após, pegue pequenas porções da massa e modele as rosquinhas do tamanho desejado.
- Depois frite em óleo quente até dourar.
- Então, escorra em papel-toalha para retirar o excesso de óleo.
- Depois passe no açúcar de confeito sendo isso opcional.
Porque essa receita de rosca simples e fofinha fica tão deliciosa?
Essa receita de rosca simples e fofinha fica tão deliciosa porque utiliza ingredientes que garantem a maciez e o sabor da massa.
O açúcar, o sal e a manteiga adicionam sabor à massa, enquanto o leite e os ovos garantem a textura fofinha. Além disso, a farinha de trigo é essencial para dar estrutura à massa, e o fermento biológico ajuda a crescer e deixar a rosca ainda mais fofa.
O segredo para uma rosca perfeita é sovar bem a massa e deixá-la descansar por tempo suficiente para que o fermento faça o seu trabalho. Isso garante uma textura fofinha e macia, além de um sabor delicioso.
Como fazer bolo simples com água fica delicioso perfeito pro café
Confira receitas de:
Outro fator que contribui para o sucesso dessa receita é a possibilidade de variar o recheio, adicionando chocolate, frutas ou até mesmo queijo e presunto. Dessa forma, você pode adaptar a receita de acordo com o seu gosto pessoal e surpreender a todos com uma rosca ainda mais saborosa.
Dicas Adicionais
Chegamos ao final deste artigo sobre a receita de rosca simples e fofinha, e espero ter ajudado vocês a prepararem essa delícia em casa. É sempre uma sensação muito gostosa quando conseguimos fazer algo delicioso com as nossas próprias mãos, não é mesmo?
Como fazer pamonha caseira receita no saquinho fica deliciosa
Lembre-se que, ao preparar a rosca, é importante seguir as quantidades e orientações da receita para garantir um resultado satisfatório. Não tenha medo de se aventurar na cozinha e experimentar novos sabores, como o recheio de chocolate ou de frutas.
Por fim, gostaria de reforçar que cozinhar é uma atividade muito prazerosa e que nos permite exercitar a criatividade, além de trazer momentos de união e confraternização em família. Aproveite para chamar os filhos ou o companheiro para te ajudarem na cozinha, e divirta-se enquanto prepara essa deliciosa receita de rosca.
Como fazer Brigadeiro de forno fácil é só misturar tudo e assar
3 comentários em “Como fazer receita de rosca simples e fofinha feito com pinga”