Como fazer Receita de Torta de frango Fácil e super cremosa

Torta de frango: Se você é fã de tortas salgadas e adora frango, então prepare-se para conhecer a receita mais deliciosa e irresistível que você já provou! A torta de frango é um clássico da culinária brasileira e pode ser servida como prato principal ou como lanche no meio da tarde.

Com uma massa crocante e um recheio suculento, essa torta é capaz de encantar até os paladares mais exigentes. Então, coloque o avental, prepare os ingredientes e surpreenda-se com essa maravilhosa receita!

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Ingredientes

Torta

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 ovos
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • Sal a gosto
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1/2 lata de milho escorrida
  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

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Como fazer Torta de frango

  1. Para o recheio, em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho por 3 minutos.
  2. Adicione o tomate, o extrato, a ervilha e o milho e refogue por mais 3 minutos.
  3. Acrescente o frango, o cheiro-verde, sal e pimenta e refogue por mais 5 minutos.
  4. Desligue, misture com o requeijão e deixe esfriar.
  5. Bata no liquidificador o leite, o óleo, os ovos e o sal.
  6. Transfira para uma tigela, acrescente a farinha e o fermento, misturando com uma colher.
  7. Despeje metade da massa em uma fôrma de 30cm X 22cm untada e enfarinhada, espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa.
  8. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  9. Deixe amornar, corte em quadrados e sirva.

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Deliciosa Torta de Legumes Receita Passo a Passo

1. Ingredientes de Qualidade para uma Torta Perfeita

O primeiro segredo para uma torta de frango deliciosa está nos ingredientes de qualidade. Para obter um resultado perfeito, escolha um frango fresco e macio, legumes frescos e temperos aromáticos. Além disso, tenha em mãos uma massa de torta pronta ou prepare-a em casa, se preferir. A combinação desses ingredientes garantirá o sabor incrível que você deseja!

2. Preparando a Massa Crocante

A base de uma boa torta de frango é uma massa crocante e saborosa. Se optar por preparar a massa em casa, misture farinha de trigo, manteiga, sal e água gelada até obter uma massa homogênea. Abra-a com um rolo e forre uma forma de torta. Se preferir, utilize uma massa pronta de boa qualidade. Leve a massa para pré-assar por alguns minutos e reserve.

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3. Refogando o Frango e os Legumes

Para o recheio, desfie o frango cozido e reserve. Em uma panela, refogue cebola e alho em azeite até dourarem. Adicione os legumes picados, como cenoura, ervilha e milho, e refogue levemente. Em seguida, acrescente o frango desfiado, tempere com sal, pimenta e cheiro-verde a gosto. Mexa bem e desligue o fogo.

4. Montando a Torta com Amor e Carinho

Agora é hora de montar a torta de frango com todo o amor e carinho! Espalhe o recheio sobre a massa pré-assada e cubra com mais massa. Feche as bordas apertando com os dedos ou com a ajuda de um garfo. Faça cortes na parte superior para permitir que o vapor escape durante o cozimento. Pincele uma gema de ovo sobre a massa para dar um brilho dourado.

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5. Asse a Torta e Sinta o Perfume Invadindo a Cozinha

Leve a torta ao forno preaquecido e deixe assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Enquanto a torta assa, você sentirá o perfume delicioso invadindo a sua cozinha e aguçando ainda mais o seu apetite. Fique atento ao tempo de cozimento para garantir que a massa fique crocante e o recheio suculento.

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6. Retirando a Torta Dourada do Forno

Quando a torta estiver dourada e com um cheiro irresistível, é o momento de retirá-la do forno. Mas tenha cuidado, pois estará muito quente! Deixe-a descansar por alguns minutos antes de cortá-la em fatias generosas. Essa pausa dará tempo para que a torta assente e fique ainda mais saborosa.

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7. Sirva a Torta de Frango com Acompanhamentos

Agora que a torta está pronta, é hora de servir e encantar! A torta de frango combina muito bem com uma salada fresca e crocante ou até mesmo com arroz branco soltinho. Se preferir, sirva-a como lanche acompanhada por um molho especial de sua preferência. Independentemente da escolha, o sabor da torta de frango irá destacar-se!

8. Saboreie Cada Mordida e Surpreenda-se

Chegou a tão esperada hora de saborear a torta de frango mais saborosa que você já provou! Aproveite cada mordida, sinta a crocância da massa combinada com a suculência do recheio e deixe-se levar por essa explosão de sabores. Com certeza, você ficará encantado com essa deliciosa receita!

9. Receita Versátil para Todas as Ocasiões

A torta de frango é uma receita versátil que pode ser preparada para diversas ocasiões. Seja para um almoço em família, um jantar especial ou até mesmo para levar em um piquenique, ela sempre será uma ótima escolha. Aproveite para compartilhar a receita com seus amigos e familiares e surpreenda a todos com o seu talento culinário!

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10. Faça Hoje Mesmo a Maravilhosa Torta de Frango

Não espere mais para se deliciar com a torta de frango mais saborosa que você já provou! Reúna os ingredientes, dedique-se na preparação e faça hoje mesmo essa maravilhosa receita. Com certeza, você encantará todos ao seu redor com o sabor incrível dessa torta tão amada pelos brasileiros. Aproveite cada momento na cozinha e desfrute de momentos deliciosos com quem você ama!

Surpreenda-se com a Torta de Frango Mais Saborosa que Você Já Provou!

Neste artigo, você descobriu a receita de uma torta de frango deliciosa e irresistível. Desde os ingredientes de qualidade até o momento de servir essa maravilha, você aprendeu todos os passos necessários para alcançar o sucesso na cozinha.

Não deixe de experimentar essa receita versátil, que combina perfeitamente com diversos acompanhamentos e ocasiões. Então, aproveite cada mordida, compartilhe essa receita com seus entes queridos e desfrute de momentos especiais e saborosos!

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