Olá, eu sou Fernando e hoje vou te ensinar a fazer uma deliciosa Torta de Calabresa com requeijão, que fica uma delícia.
Nós do Receitas Salgadas trabalhamos para trazer as melhores receitas para você fazer passo a passo, para ficar mais simples, fácil e rápido para você.
Todas receitas aqui no site foram testadas por nossa equipe antes de trazer aqui para vocês.
Esperamos que você goste, porque fizemos tudo com o maior carinho e sua satisfação é importante para nós.
A receita dessa Torta de Calabresa com requeijão precisa de muitos ingredientes, mas fica uma delícia, são 7 ingredientes na massa, sendo leite, ovos, manteiga, farinha de trigo, fermento em pó, margarina, e sal. Já o recheio é composto por 9 ingredientes, sendo linguiça calabresa, cebola, alho, tomate, óleo, milho-verde, azeitona, requeijão, tempero verde e mussarela. Confira a receita completa passo a passo.
Ingredientes: torta de calabresa com requeijão
- 2 xícaras (de chá) de leite
- 6 ovos
- 2 colheres (de sopa) de manteiga
- Sal a gosto
- 3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
- 1 colher (de sopa) de fermento em pó
- Margarina
- farinha de trigo para untar
RECHEIO
- 1 e 1/2 perna de linguiça calabresa em rodelas
- 1 e 1/2 perna de linguiça calabresa em cubos
- 2 colheres (de sopa) de óleo
- 1 cebola em cubinhos
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados e sem sementes
- 1 lata de milho verde sem água
- 1/2 xícara (de chá) de azeitona cortadas
- 1 xícara (de chá) de requeijão
- Tempero verde picado a gosto
- 1 xícara (de chá) de mussarela ralada
MODO DE PREPARAR a torta de calabresa com requeijão
Recheio
- Frite em fogo médio a linguiça calabresa em rodelas em uma frigideira de preferência antiaderente, até dourar. Tire e reserve.
- Frite também a calabresa em cubos na mesma frigideira, em fogo médio, até começarem a dourar.
- Adicione a cebola e o alho e frite por 3 minutos. Acrescente os tomates e frite por mais 2 minutos.
- Adicione o milho, requeijão e as azeitona e mexa. Tempere com tempero verde e aguarde esfriar.
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a manteiga e o sal. Coloque em uma tigela e adicione a farinha e o fermento e mexa com uma colher.
- Coloque as rodelas de linguiça calabresa em volta de uma forma redonda com removível de 22 a 24 cm de diâmetro, untada com óleo e enfarinhada com farinha.
- Despeje a metade da massa com cuidado, em seguida o recheio e o restante da massa.
- Polvilhe a mussarela e coloque no forno em temperatura média (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou seja, até dourar.
- Aguarde esfriar, tire da forma e sirva, e seja feliz.