EMPANADAS RECEITA DE PALMITO RECEITA PASSO A PASSO

Aprenda como fazer Empanadas receita de Palmito passo a passo grátis em nosso site.

A Empanadas receita original é com carne, mas a receita que vamos te ensinar hoje aqui é muito mais deliciosa. Mas você pode reparar as empanadas no sabor que desejar como, por exemplo queijo, frango, catupiri ou qualquer outro sabor que desejar. O recheio de palmito é muito cremoso é uma delicada para comer quanto quente ou frio.

Continua Após a Publicidade

Rende até 20 porções

Tempo: 2h

Continua Após a Publicidade

Ingredientes: Empanadas receita

MASSA

  • 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3/4 da col. de sal
  • 1 colher, (chá) de açúcar
  • 6 colher (chá) de margarina
  • 12 colher (chá) de manteiga sem sal
  • ½ xícara. (chá) de água fria
  • 1 ovo para pincelar

RECHEIO

  • 300 gr de palmito
  • 1 cebolinha picada
  • 1 dente de alho picado
  • 100 g de queijo muçarela ralado
  • 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo Empanadas receita

MASSA

  1. Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar.
  2. Incorpore a manteiga e a margarina. Quando a mistura estiver homogénea, adicione a água aos poucos até formar uma massa que desgrude das bordas.
  3. Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe na geladeira por 1h.
  4. Estique a massa até obter uma espessura aproximadamente entre 3 a 4 mm. Depois, corte-a em discos com cerca de 10 cm de diâmetro. Reserve.

RECHEIO

  1. Esquente o azeite. Salteie a cebolinha e o alho
  2. Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o palmito, a muçarela, o sal e a pimenta.
  3. Recheie as massas reservadas e feche. Pincele as bordas do disco, dobre e feche.
  4. Com um pincel passe ovo nas empanadas e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.

Empanadas Origem?

As empanadas surgiram junto com as esfirras na Espanha. Depois foram levadas para a Europa e a América do Sul na época da colonização: os países latinos adotaram o lanche em suas refeições, na receita original.

Deixe um comentário