Aprenda como fazer Empanadas receita de Palmito passo a passo grátis em nosso site.
A Empanadas receita original é com carne, mas a receita que vamos te ensinar hoje aqui é muito mais deliciosa. Mas você pode reparar as empanadas no sabor que desejar como, por exemplo queijo, frango, catupiri ou qualquer outro sabor que desejar. O recheio de palmito é muito cremoso é uma delicada para comer quanto quente ou frio.
Rende até 20 porções
Tempo: 2h
Continua Após a Publicidade
Ingredientes: Empanadas receita
MASSA
- 3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 3/4 da col. de sal
- 1 colher, (chá) de açúcar
- 6 colher (chá) de margarina
- 12 colher (chá) de manteiga sem sal
- ½ xícara. (chá) de água fria
- 1 ovo para pincelar
RECHEIO
- 300 gr de palmito
- 1 cebolinha picada
- 1 dente de alho picado
- 100 g de queijo muçarela ralado
- 2 col. (sopa) de azeite de oliva extravirgem
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo Empanadas receita
MASSA
- Em um processador, misture a farinha, o sal e o açúcar.
- Incorpore a manteiga e a margarina. Quando a mistura estiver homogénea, adicione a água aos poucos até formar uma massa que desgrude das bordas.
- Retire a massa do processador, forme uma bola e envolva-a em filme plástico. Deixe na geladeira por 1h.
- Estique a massa até obter uma espessura aproximadamente entre 3 a 4 mm. Depois, corte-a em discos com cerca de 10 cm de diâmetro. Reserve.
RECHEIO
- Esquente o azeite. Salteie a cebolinha e o alho
- Retire do fogo e deixe esfriar. Adicione o palmito, a muçarela, o sal e a pimenta.
- Recheie as massas reservadas e feche. Pincele as bordas do disco, dobre e feche.
- Com um pincel passe ovo nas empanadas e asse por 15 a 20 minutos ou até que estejam douradas.
Empanadas Origem?
As empanadas surgiram junto com as esfirras na Espanha. Depois foram levadas para a Europa e a América do Sul na época da colonização: os países latinos adotaram o lanche em suas refeições, na receita original.