Fricassê de Frango Fácil e Cremoso com Batata Palha

O Fricassê de Frango fácil é uma receita muito fácil e simples de preparar, e o melhor é que ela é muito saborosa, é quase impossível você não gostar, vamos para a receita.

 

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Ingredientes para Fricassê de frango Fácil com batata palha

  • 400 gramas de peito ou filé de frango cozido e desfiado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou banha
  • 200 g de queijo muçarela (fatiado)
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 200g de creme de leite (1 lata)
  • 1 caixinha de milho-verde (200g a250g)
  • 1 copo de requeijão (200g a250g)
  • 100 gramas de batata palha
  • 1 xícara de água (200g a250g)
  • Sal e Orégano a gosto

Como Preparar Fricassê de Frango Fácil com Batata Palha.

1 Aquecer a cebola até dourar

Dentro de uma panela, adicione a manteiga e coloque em fogo alto para derreter a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar macia;

2 Refogue o frango

Adicione o peito de frango e refogue rapidamente. Coloque junto também a xícara de água e a tablete de caldo de galinha deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela meio aberta, até o líquido secar (como se fosse arroz).

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3 Fazer o Creme para fricassê

Pegue o liquidificador, coloque o milho, a lata de creme de leite e o requeijão, bata até ficar homogêneo. Depois coloque o conteúdo em uma panela com o frango, cozinhe e mexa até engrossar levemente;

4 Monte o fricassê

Coloque a fricassê de frango fácil em uma forma ou tigela média, sobre o fricassê coloque as fatias de queijo muçarela, polvilhe com orégano e asse no forno por cerca de 20 minutos, ou seja, até o queijo muçarela derreter. Coloque a batata palha e já está pronto para servir essa delícia!

Algumas Indicações para a Fricassê de Frango Fácil

Se Preferir você pode comprar peito cozido e desfiado ou filé de frango em algum supermercado, para preparar o fricassê.

Mas Lembrando você não encontra peito cozido e desfiado em qualquer mercado e na grande maioria das vezes é bem mais caro que comprar o peito de frango normal.

Veja como desfiar o peito de frango de um jeito rápido e barato, sem auxílio de um garfo.

Desfie o frango com a panela de pressão.

  • Cozinhar o peito de frango ou o filezinho por aproximadamente 20 minutos em uma panela de pressão com temperos e água;
  • Espere sair a pressão e então deixe escorrer o caldo e feche a panela de pressão novamente com o peito;
  • Mexa bem a panela de pressão por cerca de 2 minutos;
  • O frango vai estar quase completamente desfiado;
  • Agora é só utilizar o frango desfiado e fazer sua receita de fricassê ou qualquer outra com frango desfiado.

Como desfiar o frango no liquidificador?

  • Cozinhar o peito de frango em panela comum com água e os temperos por cerca de 20 minutos;
  • Agora retire o líquido com cuidado da panela.
  • Coloque pequenas porções do peito aos poucos no liquidificador;
  • Muito cuidado para não forçar o motor do liquidificador;
  • Retire e coloque outra porção de peito de frango;
  • Não bata demais para não virar uma pasta de frango.

Desfiar o frango com processador de alimentos?

  • Cozinhar o peito de frango em uma panela comum com água e os temperos;
  • Agora retire o líquido com cuidado da panela.
  • Vá adicionando pequenas porções de peito de frango no processador de alimentos;
  • Muito cuidado para não forçar o motor do processador de alimentos;
  • Retire e coloque outra porção de peito de frango;
  • Não bata demais para não virar uma pasta de frango.

Existem várias maneiras de desfiar o peito de frango para utilizar na receita de fricassê de frango.

 

 

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