O Fricassê de Frango fácil é uma receita muito fácil e simples de preparar, e o melhor é que ela é muito saborosa, é quase impossível você não gostar, vamos para a receita.
Ingredientes para Fricassê de frango Fácil com batata palha
- 400 gramas de peito ou filé de frango cozido e desfiado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 1 colher (de sopa) de manteiga ou banha
- 200 g de queijo muçarela (fatiado)
- 1 tablete de caldo de galinha
- 200g de creme de leite (1 lata)
- 1 caixinha de milho-verde (200g a250g)
- 1 copo de requeijão (200g a250g)
- 100 gramas de batata palha
- 1 xícara de água (200g a250g)
- Sal e Orégano a gosto
Como Preparar Fricassê de Frango Fácil com Batata Palha.
1 Aquecer a cebola até dourar
Dentro de uma panela, adicione a manteiga e coloque em fogo alto para derreter a manteiga. Adicione a cebola e refogue até ficar macia;
2 Refogue o frango
Adicione o peito de frango e refogue rapidamente. Coloque junto também a xícara de água e a tablete de caldo de galinha deixe cozinhando em fogo baixo, com a panela meio aberta, até o líquido secar (como se fosse arroz).
3 Fazer o Creme para fricassê
Pegue o liquidificador, coloque o milho, a lata de creme de leite e o requeijão, bata até ficar homogêneo. Depois coloque o conteúdo em uma panela com o frango, cozinhe e mexa até engrossar levemente;
4 Monte o fricassê
Coloque a fricassê de frango fácil em uma forma ou tigela média, sobre o fricassê coloque as fatias de queijo muçarela, polvilhe com orégano e asse no forno por cerca de 20 minutos, ou seja, até o queijo muçarela derreter. Coloque a batata palha e já está pronto para servir essa delícia!
Algumas Indicações para a Fricassê de Frango Fácil
Se Preferir você pode comprar peito cozido e desfiado ou filé de frango em algum supermercado, para preparar o fricassê.
Mas Lembrando você não encontra peito cozido e desfiado em qualquer mercado e na grande maioria das vezes é bem mais caro que comprar o peito de frango normal.
Veja como desfiar o peito de frango de um jeito rápido e barato, sem auxílio de um garfo.
Desfie o frango com a panela de pressão.
- Cozinhar o peito de frango ou o filezinho por aproximadamente 20 minutos em uma panela de pressão com temperos e água;
- Espere sair a pressão e então deixe escorrer o caldo e feche a panela de pressão novamente com o peito;
- Mexa bem a panela de pressão por cerca de 2 minutos;
- O frango vai estar quase completamente desfiado;
- Agora é só utilizar o frango desfiado e fazer sua receita de fricassê ou qualquer outra com frango desfiado.
Como desfiar o frango no liquidificador?
- Cozinhar o peito de frango em panela comum com água e os temperos por cerca de 20 minutos;
- Agora retire o líquido com cuidado da panela.
- Coloque pequenas porções do peito aos poucos no liquidificador;
- Muito cuidado para não forçar o motor do liquidificador;
- Retire e coloque outra porção de peito de frango;
- Não bata demais para não virar uma pasta de frango.
Desfiar o frango com processador de alimentos?
- Cozinhar o peito de frango em uma panela comum com água e os temperos;
- Agora retire o líquido com cuidado da panela.
- Vá adicionando pequenas porções de peito de frango no processador de alimentos;
- Muito cuidado para não forçar o motor do processador de alimentos;
- Retire e coloque outra porção de peito de frango;
- Não bata demais para não virar uma pasta de frango.
Existem várias maneiras de desfiar o peito de frango para utilizar na receita de fricassê de frango.