Geladão de abacaxi uma sobremesa fácil, prática e deliciosa

O geladão de abacaxi é um clássico que agrada a todos, perfeito para dias quentes, fica leve, super refrescante, cremoso e rende bem. Rapidamente você prepara essa gostosura de sobremesa, que leva pedacinhos da fruta e vai deixar todos com água na boca.

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 300 ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

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Modo de preparar O geladão de abacaxi

  1. Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
  3. Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
  4. Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
  5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
  6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
  7. Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
  8. Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Para a receita de geladão de abacaxi, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar ao fogo médio,para cozinhar, até que reduza a calda, fique brilhante e amarelinho.

Na sequência, iremos acrescentar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite, misturando bem, transferir para um refratário e utilizar plástico-filme para cobrir. Por fim, vamos colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte. Sirva e deguste seu maravilhoso geladão de abacaxi!

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
  • 300 ml de água filtrada
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparar O geladão de abacaxi

  1. Leve o abacaxi picado e o açúcar para cozinhar em uma panela em fogo médio, até que o abacaxi fique brilhante, bem amarelinho e com a calda reduzida.
  2. Acrescente a água em temperatura ambiente, que, por causa da quentura do doce de abacaxi, ficará morna.
  3. Junte as gelatinas de abacaxi e misture, até se dissolverem totalmente.
  4. Deixe esfriar por completo fora da geladeira, para que a gelatina não comece a endurecer.
  5. Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para tudo se incorporar.
  6. Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
  7. Coloque na geladeira deixando até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
  8. Sirva e aproveite seu irresistível geladão de abacaxi, que fica divino!

Dicas Adicionais

Para a receita de geladão de abacaxi, utilizaremos: creme de leite, leite condensado, abacaxi picado, açúcar, gelatina sabor abacaxi e água. Começaremos preparando o doce de abacaxi, levando o abacaxi com o açúcar ao fogo médio,para cozinhar, até que reduza a calda, fique brilhante e amarelinho.

Na sequência, iremos acrescentar a água, a gelatina de abacaxi e deixar esfriar totalmente. Quando esfriar, vamos adicionar o leite condensado e o creme de leite, misturando bem, transferir para um refratário e utilizar plástico-filme para cobrir. Por fim, vamos colocar para gelar por, pelo menos, 6 horas, ou até o dia seguinte. Sirva e deguste seu maravilhoso geladão de abacaxi!

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