O bolo de milho cremoso simples de liquidificador é a opção perfeita para ser servida num café da manhã ou num lanche da tarde. Com uma textura super cremosa que derrete na boca, e o sabor incrível de milho o bolo de milho cremoso de liquidificador é tudo de bom. Faça hoje mesmo essa delícia!
Ingredientes
- 3 xícaras(chá) de milho verde em conserva
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300 ml de leite
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparar o bolo de milho cremoso simples
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite de coco, o leite e o milho em conserva.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos ou até dourar e ficar firme.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
- E agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho cremoso de liquidificador!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Para fazer bolo de milho cremoso de liquidificador vamos precisar de milho verde em conserva, óleo, farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, leite, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último.
Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de milho cremoso de liquidificador numa forma retangular, untada e enfarinhada e assar por 70-80 minutos aproximadamente ou até que fique bem firme e dourado nas laterais. Iremos retirar do forno, cortar em quadradinhos e servir esse sensacional bolo de milho cremoso de liquidificador!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 xícaras(chá) de milho verde em conserva
- ½ xícara(chá) de óleo
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- 2 caixinhas de leite condensado
- 1 vidro de leite de coco
- 300 ml de leite
- 5 ovos
- 1 colher(sopa) de fermento em pó
Modo de preparar o bolo de milho cremoso simples
- No liquidificador coloque os ovos, o óleo, o leite condensado, o leite de coco, o leite e o milho em conserva.
- Bata tudo muito bem por 3 minutos até obter um creme liso e homogêneo.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha peneirada, aos poucos, misturando bem com um fouet a cada adição.
- Por último coloque o fermento e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje essa mistura numa forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 70-80 minutos ou até dourar e ficar firme.
- Retire do forno, espere amornar e corte em quadradinhos.
- E agora é só saborear essa maravilha de bolo de milho cremoso de liquidificador!
Dicas Adicionais
Para fazer bolo de milho cremoso de liquidificador vamos precisar de milho verde em conserva, óleo, farinha de trigo, leite condensado, leite de coco, leite, ovos e fermento em pó. Vamos bater tudo no liquidificador exceto a farinha e o fermento que serão misturados por último.
Em seguida iremos despejar a mistura do bolo de milho cremoso de liquidificador numa forma retangular, untada e enfarinhada e assar por 70-80 minutos aproximadamente ou até que fique bem firme e dourado nas laterais. Iremos retirar do forno, cortar em quadradinhos e servir esse sensacional bolo de milho cremoso de liquidificador!
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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4 comentários em “Bolo de milho cremoso simples e prático fica pronto em minutos”