O mousse de maracujá com tang é bem fácil e prática de se fazer, além de deliciosa é bem econômica! Hoje senti um grande desejo de comer uma sobremesa cremosa logo após o almoço, mas eu estava tão desanimado e cansado, mas não sabia como fazer para acabar esse desejo.
Depois disso me lembrei da receita de mousse de maracujá com tang fácil e simples. Essa receitinha é muito simples, então foi ai que decidi dar um toque especial no mousse.
Pensei que ia ser um pouco demorado, mas em menos de 10 minutinhos fiz o mousse de maracujá com tang
Em primeiro lugar fiz o mousse (3 minutos)
Em seguida fiz a calda deliciosa para passar em cima do mousse (5 minutos)
Na hora já pensei em passar a receita dessa sobremesa deliciosa para vocês que amam as minhas receitas.
Porem você precisa apenas 3 ingredientes baratos, em primeiro lugar leite condensado, em segundo lugar uma caixinha de creme de leite e em terceiro lugar um suco tang de maracujá.
Além disso ainda fica pronto em menos de 10 minutinhos. A calda é não é obrigatória, mas vou confessar o mousse fica bem mais saboroso com a calda.
Se você ficou com água na boca e não tem pacotinho de suco de maracujá em casa, você pode fazer o mesmo mousse com qualquer sabor de suco.
Receita do Mousse de Maracujá com Tang
Ingredientes do Mousse:
1 caixa de leite condensado (395g)
2 lata de creme de leite (400g total)
1 pacotinho de suco de maracujá Tang (25g)
Ingredientes da Calda:
A poupa de 1 maracujá
4 colheres (de sopa) de açúcar
100 ml de água filtrada
Modo de Preparar o Mousse de Maracujá com Tang
Adicione no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
Em seguida Bata e adicione o suco de maracujá pouco a pouco.
DICA do Cheff: O segredo é não colocar todo o suco tang de uma só vez, dessa maneira o mousse vai mais consistente.
Em seguida coloque a mistura em uma tigela ou se preferir em taças já prontas para servir coloque na a geladeira e deixe de repouso por pelo menos 2 horas.
DICA do Cheff: Se desejar acelerar esse processo, depois disso coloque o mousse no freezer por aproximadamente 30 minutinhos.
Modo de Preparar a Calda do mousse de maracujá de tang
Coloque a poupa do maracujá em uma panela, em seguida coloque a água e o açúcar.
A seguir coloque em fogo médio e não pare de mexer, até transformar em uma calda cremosa.
Posteriormente deixe a calda esfriar, em seguida despeje em cima do mousse de maracujá de tang.
Agora é só servir, bom apetite.
MOUSSE DE MARACUJÁ COM GELATINA
Ingredientes
- 1 colher (de chá) de gelatina em pó sem sabor
- 1 Leite (caixinha ou lata) 395 g
- Uma caixa de Creme de Leite
- 1 xícara (de chá) de suco de maracujá concentrado
Modo de preparar
Em uma tigela, dissolva a gelatina em água fria.
Em seguida coloque no micro-ondas, por 30 segundos que vai dissolver. Guarde.
Em seguida adicione no liquidificador, o Creme de Leite, o Leite, a gelatina e o suco de maracujá, bata. Logo em seguida coloque em taças individuais.
A seguir coloque na geladeira, após 2 horas você já pode servir.