Panqueca Simples e Fácil – Panqueca de Banana – Panqueca de Frango

A Panqueca simples é fácil de preparar, já a panqueca de Carne moída é a preferida do Brasileiro! Mas a panqueca de banana e a panqueca de frango também são uma, aqui você vai aprender a fazer todas elas, experimente!

TEMPO DE PREPARAÇÃO 30 MIN
RENDIMENTO ATÉ 15 PORÇÕES

Continua Após a Publicidade

Ingredientes da Massa de Panqueca simples

Massa

  • 2 xícara (de chá) de leite
  • 2 xícara (de normal) de farinha de trigo
  • 3 ovos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • 1 colher (de chá) de manteiga ou óleo para untar frigideira

Recheio

  • 2 colheres (de sopa) de banha ou azeite
  • 1 cebola pequena ou 1/2 cebola grande
  • 2 dentes de alho cortado
  • 500 gr de carne moída de gado
  • 2 colheres (de sopa) de extrato molho ou de tomate
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 1/2 xícara (normal) de água fervendo
  • 2 colheres (de sopa) de salsinha cortada
  • 100 g de queijo mussarela ralado (opcional)

Modo de Preparar

Como Fazer passo-a-passo

  1. Em primeiro lugar coloque todos ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Em seguida deixe de repouso por aproximadamente 20 minutos.
  2. Depois disso prepare o recheio: em uma frigideira esquente a banha ou azeite e refogue a cebola com alho por mais ou menos 1 minuto até as cebolas murcharem. Em seguida adicione a carne e esquente até dourar uniformante mexa até desmanchar.
  3. Adicione o extrato de tomate e um tablete de caldo de galinha (dissolvido em água morna). Em seguida tampe a panela e cozinhe por 5 minutos, mexa a cada minuto. Em seguida tire do fogo, adicione a salsa e deixe de lado por enquanto.
  4. Depois do tempo de descanso da massa, esquente a frigideira em fogo médio. Molhe a frigideira com óleo ou manteiga, em seguida adicione uma conchada da massa no centro e mexa de forma circular, fazendo com que a massa se espalhe na frigideira.
  5. Assim que começar a formar bolhas na panqueca, vire a de lado com auxilio de uma espátula. Agora espere dourar do lado oposto e coloque a panqueca em um prato. Faça o processo até assar toda a massa.
  6. Agora é hora de rechear as panquecas, coloque o recheio e enrole-as.
  7. Vá colocando-as em uma forma, e despeje o molho de sua preferência sobre as panquecas, com queijo mussarela também fica uma delicia.

Essa massa de panqueca simples você pode usar quanto para recheios doces ou salgados, ou se desejar você pode consumir a panqueca aberta com frutas e mel.

Dicas do Cheff:

– Recomendamos que utilize uma frigideira antiaderente de tamanho médio, para fritar as panquecas com mais facilidade.

Continua Após a Publicidade

– Prefira utilizar uma concha de tamanho médio, que da a quantidade mais aproximada para cada panqueca.

– Se preferir outro recheio, como banana ou frango também fica uma delicia.

Panqueca de Banana

Ingredientes da panqueca de banana

  • 2 bananas
  • 200gr de chocolate derretido

Modo de preparar o recheio

  1. Em primeiro lugar corte as bananas em forma de rodelas ou cubos, e deixe de repouso
  2. Em seguida pegue uma panela, adicione o chocolate para banho maria
  3. Aqueça em fogo médio até derreter o chocolate
  4. Depois disso monte as panquecas, coloque chocolate sobre as panquecas com auxilio de uma colher, sobre o chocolate despeje as banana picadas e enrole

Recheio panqueca de frango

  • 1 cebola sem casca picada em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 Filés do Peito de Frango desfiado e cozido
  • 1 pimentão sem sementes picado em cubos
  • 1 colher (de chá) de sal
  • Salsinha cortada a gosto
  • 200gr de requeijão

Modo de Preparar

Recheio:

Primeiro pegue uma panela, esquente cebola na banha ou azeite, adicione o pimentão e refogue;
Em seguida adicione o frango, a salsinha, o sal e o requeijão e misture bem. Agora é só montar as panquecas como já ensinamos acima.

 

 

Deixe um comentário