Nuvem de Padre, o bolo delicioso que fiz até hoje

Descubra como preparar a deliciosa Nuvem de Padre, uma receita tradicional e fácil que vai fazer sucesso na sua cozinha. Essa é uma daquelas receitas que passam de geração em geração, sempre encantando quem a prova.

Introdução

A receita de Nuvem de Padre é um verdadeiro tesouro encontrado no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais. Tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso e de encher a boca de saliva. Nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Hoje, compartilho essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada e apreciada.

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Minha avó sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, e isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa, mas sem perder a originalidade. É uma receita padrão da roça. Faça e prepare-se para receber uma chuva de elogios.

Ingredientes

Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Calda:

  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de açúcar

Recheio:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 7 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 envelope de gelatina sem sabor
  • 100 ml de água

Como fazer bolo Nuvem de Padre

Massa

  1. No copo do liquidificador, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e o leite. Bata tudo muito bem por uns 3 minutos.
  2. Transfira os ingredientes batidos para um recipiente, coloque a farinha de trigo já peneirada e misture bem.
  3. Por último, adicione o fermento em pó e mexa delicadamente para incorporá-lo à massa.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até dourar.

Recheio

  1. No copo do liquidificador, coloque o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Bata por uns 3 minutos.
  2. Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione-a à mistura no liquidificador e bata por mais um minuto apenas para misturar bem.

Montagem

  1. Com o bolo já assado, desenforme e corte-o ao meio.
  2. Forre a assadeira com um saquinho plástico e coloque uma das partes do bolo sobre o saquinho.
  3. Umedeça a primeira parte do bolo com a calda e espalhe todo o recheio batido por cima.
  4. Coloque a outra metade do bolo sobre o recheio, sem apertar.
  5. Leve à geladeira por 6 horas.
  6. Depois que o bolo estiver geladinho, desenforme, polvilhe leite em pó por cima e sirva com um cafezinho.

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Variações da Receita da Nuvem de Padre

Nuvem de Padre com Frutas

Adicione frutas picadas como morangos, abacaxi ou pêssego ao recheio. As frutas darão um toque fresco e saboroso à receita, além de deixar a sobremesa ainda mais colorida e atrativa.

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Nuvem de Padre com Chocolate

Para os amantes de chocolate, adicione cacau em pó à massa ou ao recheio. Você pode também derreter chocolate e misturar ao recheio ou usar raspas de chocolate para decorar.

Nuvem de Padre com Coco

Incorpore coco ralado ao recheio ou use leite de coco na calda para um sabor ainda mais tropical. Finalize polvilhando coco ralado por cima do bolo antes de servir.

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Acompanhamentos

Café Fresquinho

Nada melhor do que um café fresquinho para acompanhar essa sobremesa. O sabor amargo do café complementa perfeitamente a doçura da Nuvem de Padre, criando uma combinação irresistível.

Chá Gelado

Um chá gelado de limão ou pêssego também é uma excelente opção de acompanhamento. Refrescante e saboroso, o chá gelado ajuda a equilibrar a doçura do bolo.

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Sorvete de Creme

Para os dias mais quentes, sirva a Nuvem de Padre com uma bola de sorvete de creme. A combinação da sobremesa gelada com o bolo fofinho é simplesmente divina.

Dicas Adicionais

A Nuvem de Padre é mais do que uma receita, é uma tradição que traz memórias e sabores da roça. Com ingredientes simples e um preparo fácil, é uma sobremesa que agrada a todos. Experimente essa delícia e compartilhe com seus amigos e familiares. Eles vão se apaixonar!

Lembre-se de adaptar a receita ao seu gosto e compartilhar suas variações nos comentários. Assim, todos podem experimentar e se deliciar com essa maravilha. Obrigada por visitar nosso site e aproveitar nossas receitas!

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