Como fazer bolo de brigadeiro receita fácil e passo a passo aprenda agora a Receita de bolo surpresa de Brigadeiro, confira.
Ingredientes Bolo de Brigadeiro Receita Fácil
Massa
- 2 xícaras (de chá) farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó (40 ou 50% de cacau)
- 2/3 xícara (de chá) de óleo de canola
- 1 colher de sopa de fermento químico
- 1 e 1/2 xícara de açúcar (refinado)
- 3 ovos Grande
- 1 xícara (de chá) de leite
- 1 colher (de chá) essência de baunilha
Recheio
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 caixa de creme de leite
- 3 colheres (de sopa de) chocolate em pó (40 ou 50% de cacau)
- 2 colheres (sopa) de leite em pó (integral)
- 1 pitada de sal
- 1 colher (de sopa) de manteiga
Cobertura
- 100g de chocolate meio amargo de barra ralado
- 25g de manteiga sem sal
Modo de Preparar Bolo de Brigadeiro Receita Fácil
Recheio
- Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture.
- Coloque em fogo baixo, mexa sempre um fuê (Arrame de bater neve) até a mistura virar um creme grosso, fazendo bolhas grandes. Aguarde esfriar para usar.
Massa
- Esquente o forno em 180 graus, com a grade na posição do meio.
- Pegue uma forma de bolo inglês grande, unte com óleo e polvilhe farinha de trigo (se preferir duas pequenas) – Para que o bolo fique mais alto.
- Pegue uma batedeira, coloque o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a baunilha. Adicione a farinha, o chocolate em pó (50%) e o fermento. Bate até misturar bem.
- Despeje a massa na forma e coloque para assar no forno por mais o menos 35 minutos (dependendo do seu forno) faça teste do palito para saber o ponto do bolo.
- Depois aguarde o bolo amornar e desenforme coloque ele em uma tigela onde você vai servir.
- Aguarde esfriar totalmente. Com auxílio de uma faca, corte um retângulo no meio do bolo e remova a “tampa” com cuidado, para evitar que quebre.
- Retire o meio do bolo (se desejar, pode comer). Na parte oca do bolo preencha com o brigadeiro preparado no recheio, não coloque até bem em cima.
- Coloque a “tampa” em cima do recheio e comece a preparar a cobertura.
Cobertura do Bolo de Brigadeiro Receita Fácil
- Em uma panela coloque o chocolate de barra, a manteiga e derreta em banho-maria, se preferir você pode derreter no (micro-ondas) por 20 segundos.
- Mexa bem até ficar bem homogêneo e passe na parte de cima do bolo. Aguarde afirmar e você já pode servir.