Receita de Bolo Surpresa – Como Fazer Bolo de Brigadeiro Receita Fácil

Como fazer bolo de brigadeiro receita fácil e passo a passo aprenda agora a Receita de bolo surpresa de Brigadeiro, confira.

Ingredientes Bolo de Brigadeiro Receita Fácil

Massa

  • 2 xícaras (de chá) farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (40 ou 50% de cacau)
  • 2/3 xícara (de chá) de óleo de canola
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar (refinado)
  • 3 ovos Grande
  • 1 xícara (de chá) de leite
  • 1 colher (de chá) essência de baunilha

Recheio

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 caixa de creme de leite
  • 3 colheres (de sopa de) chocolate em pó (40 ou 50% de cacau)
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó (integral)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (de sopa) de manteiga

Cobertura

  • 100g de chocolate meio amargo de barra ralado
  • 25g de manteiga sem sal

Modo de Preparar Bolo de Brigadeiro Receita Fácil

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e misture.
  2. Coloque em fogo baixo, mexa sempre um fuê (Arrame de bater neve) até a mistura virar um creme grosso, fazendo bolhas grandes. Aguarde esfriar para usar.

Massa

  1. Esquente o forno em 180 graus, com a grade na posição do meio.
  2. Pegue uma forma de bolo inglês grande, unte com óleo e polvilhe farinha de trigo (se preferir duas pequenas) – Para que o bolo fique mais alto.
  3. Pegue uma batedeira, coloque o açúcar, o óleo, o leite, os ovos e a baunilha. Adicione a farinha, o chocolate em pó (50%) e o fermento. Bate até misturar bem.
  4. Despeje a massa na forma e coloque para assar no forno por mais o menos 35 minutos (dependendo do seu forno) faça teste do palito para saber o ponto do bolo.
  5. Depois aguarde o bolo amornar e desenforme coloque ele em uma tigela onde você vai servir.
  6. Aguarde esfriar totalmente. Com auxílio de uma faca, corte um retângulo no meio do bolo e remova a “tampa” com cuidado, para evitar que quebre.
  7. Retire o meio do bolo (se desejar, pode comer). Na parte oca do bolo preencha com o brigadeiro preparado no recheio, não coloque até bem em cima.
  8. Coloque a “tampa” em cima do recheio e comece a preparar a cobertura.

Cobertura do Bolo de Brigadeiro Receita Fácil

  1. Em uma panela coloque o chocolate de barra, a manteiga e derreta em banho-maria, se preferir você pode derreter no (micro-ondas) por 20 segundos.
  2. Mexa bem até ficar bem homogêneo e passe na parte de cima do bolo. Aguarde afirmar e você já pode servir.

Deixe um comentário