Bem-vindo ao meu blog! Hoje, compartilharei minha receita de empadinha de palmito cremosa. Esta empanadinha é perfeita para qualquer ocasião e certamente agradará até os mais exigentes paladares. Espero que você goste também!
Se você está procurando um lanche especial para uma refeição, ou um lanche simples e delicioso para, esta empanadinha vai caber na conta. Feita com apenas alguns ingredientes, esta empanadinha é fácil de fazer e pode estar na mesa em pouco tempo.
Ingredientes da empadinha de palmito cremosa
Massa
- 150g de banha ou azeite
- 1 colher (chá) de sal
- 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 ovo para pincelar
- Gergelim branco para polvilhar
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 tomate picado sem semente
- 2 colheres (sopa) farinha de trigo
- 300g de palmito em conserva picado sem escorrer
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas sem o caroço
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) requeijão Catupiry
Modo de preparar a empadinha de palmito cremosa
Massa
- Em primeiro lugar, coloque a farinha e o sal, numa tigela, mexa e adicione o ovo, a manteiga e a banha, misture com a pontinha dos dedos até virar uma farofa.
- Em seguida, acrescente a água, pouco a pouco, misture até dar liga, se for preciso adicione mais que 5 colheres de água. Embrulhe num plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos.
Recheio
- Em primeiro lugar, coloque a manteiga numa penela e levo sobre o fogo para derreter ela, em seguida adicione a cebola, refogue ela por uns 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água de conserva do palmito, mexa até que engrosse.
- Logo após, adicione as azeitonas, o palmito, o tomate, a pimenta e o sal, mexa bem. Retire do fogo e aguarde esfriar.
- Logo depois, pegue um pouco de massa e modele ela com auxílio das mãos numa forminha, bote o recheio até perto da metade da altura da forma e cubra com o requeijão cremoso.
- Em seguida, abra o resto da massa com auxílio de um rolo, corte a massa com auxílio de um copo e tampe a forminha aperte de leve nas laterais apenas para grudar.
- Pincele o ovo sobre as empanadinhas e polvilhe o gergelim sobre elas. Bote as formas numa forma, coloque ela no forno em temperatura média, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou seja, até dourar.
Veja também: Receita de bolo de milho, feito na airfryer, simples e cremoso