Receita de empadinha de palmito cremosa como de Padaria

Bem-vindo ao meu blog! Hoje, compartilharei minha receita de empadinha de palmito cremosa. Esta empanadinha é perfeita para qualquer ocasião e certamente agradará até os mais exigentes paladares. Espero que você goste também!

Se você está procurando um lanche especial para uma refeição, ou um lanche simples e delicioso para, esta empanadinha vai caber na conta. Feita com apenas alguns ingredientes, esta empanadinha é fácil de fazer e pode estar na mesa em pouco tempo.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes da empadinha de palmito cremosa

Massa

  • 150g de banha ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 150g de manteiga ou margarina
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 1 ovo para pincelar
  • Gergelim branco para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 tomate picado sem semente
  • 2 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 300g de palmito em conserva picado sem escorrer
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • 4 colheres (sopa) de azeitonas picadas sem o caroço
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) requeijão Catupiry

Modo de preparar a empadinha de palmito cremosa

Massa

  1. Em primeiro lugar, coloque a farinha e o sal, numa tigela, mexa e adicione o ovo, a manteiga e a banha, misture com a pontinha dos dedos até virar uma farofa.
  2. Em seguida, acrescente a água, pouco a pouco, misture até dar liga, se for preciso adicione mais que 5 colheres de água. Embrulhe num plástico filme e coloque na geladeira por uns 30 minutos.

Recheio

  1. Em primeiro lugar, coloque a manteiga numa penela e levo sobre o fogo para derreter ela, em seguida adicione a cebola, refogue ela por uns 2 minutos. Acrescente a farinha dissolvida na água de conserva do palmito, mexa até que engrosse.
  2. Logo após, adicione as azeitonas, o palmito, o tomate, a pimenta e o sal, mexa bem. Retire do fogo e aguarde esfriar.
  3. Logo depois, pegue um pouco de massa e modele ela com auxílio das mãos numa forminha, bote o recheio até perto da metade da altura da forma e cubra com o requeijão cremoso.
  4. Em seguida, abra o resto da massa com auxílio de um rolo, corte a massa com auxílio de um copo e tampe a forminha aperte de leve nas laterais apenas para grudar.
  5. Pincele o ovo sobre as empanadinhas e polvilhe o gergelim sobre elas. Bote as formas numa forma, coloque ela no forno em temperatura média, pré-aquecido, por aproximadamente 20 minutos, ou seja, até dourar.

Veja também: Receita de bolo de milho, feito na airfryer, simples e cremoso

Deixe um comentário