Essa receita de Suflê de Cenoura fica bem delicioso e é bem Fácil e Prático de Preparar.
Ingredientes da Suflê de Cenoura
- 3 ovos
- 2 cenouras médias
- 3/4 de xícara de leite
- 2 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de manteiga
- 1 cebola picadinha
- Queijo parmesão (ou outro) a gosto
- Cheiro verde, pimenta do reino etc..
- 1 tampinha de fermento em pó
Modo de preparar a Suflê de Cenoura
- Rale a cenoura e refogue com os temperos que você gostar até murchar e secar a água. Reserve.
- Na batedeira, bata as claras em neve, junte as gemas e bata mais um pouquinho.
- Desligue e coloque os demais ingredientes e a cenoura reservada já morna (fermento por último), misture para incorporar tudo e despeje numa forma untada com margarina, deixando sobrar pelo menos 1 dedo pra crescer.
- Leve ao forno pré aquecido a 180 graus por cerca de 25 minutos ou até que doure.
Suflê de Queijo
Ingredientes
- 2 e meia colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 4 ovos
- 1 lata de Creme de Leite
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 pitada de noz-moscada
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de queijo prato ralado
Modo de Preparar
- Em uma panela, aqueça a manteiga, junte a farinha de trigo até dourar e aos poucos.
- Acrescente o Leite NINHO mexendo sempre.
- Acrescente as gemas batidas com o Creme de Leite , o sal, a pimenta-do-reino, a noz-moscada e os queijos. Deixe esfriar.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve e incorpore delicadamente à mistura de queijo.
- Coloque em uma forma de suflê (cerca de 20 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourado e firme. Sirva a seguir.
Suflê de Chuchu
- 4 chuchus cozidos
- 1 xícara de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
- 4 claras
- 50 g de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar
- Em uma tigela, amasse os chuchus cozidos.
- Passe por uma peneira para retirar o líquido, reserve.
- No liquidificador, bata o leite com a manteiga e a farinha de trigo.
- Adicione o chuchu reservado, as gemas, o queijo parmesão ralado, o sal e a pimenta-do-reino, bata bem.
- À parte, bata as claras em neve.
- Em outra tigela, junte a mistura do liquidificador com as claras em neve.
- Mexa delicadamente.
- Transfira para uma tigela untada com manteiga e enfarinhada.
- Coloque o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido (180° C), por cerca de 25 minutos.
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2 comentários em “Suflê de Cenoura delicioso: Fácil e Prático de Preparar”