Macarrão cremoso super temperado! Desmancha na boca

Esse macarrão cremoso super temperado é tão gostoso, que vai ser difícil para de comer. Além disso, é perfeito para servir no dia a dia, vem ver a receita completa abaixo.

Ingredientes

  • 250g de macarrão;
  • 6 tomates maduros sem sementes;
  • 100g de queijo mussarela picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • manjericão picados a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

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Como fazer Macarrão cremoso super temperado

  1. Primeiramente, leve o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  2. Deixe no fogo até ficar al dente ou a gosto, depois escorra e reserve.
  3. Em seguida, no liquidificador coloque os tomates e a água.
  4. Bata bem até virar um creme, reserve.
  5. Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  6. Junte a cebola e o alho, refogue até dourar.
  7. Então acrescente o creme de tomate e tempere com o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
  8. Depois deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos, até encorpar.
  9. Por fim, junte o macarrão na panela de molho, coloque o requeijão, a mussarela e o manjericão.
  10. Mexa bem até derreter o queijo.
  11. Sirva em seguida o macarrão cremoso super temperado.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 250g de macarrão;
  • 6 tomates maduros sem sementes;
  • 100g de queijo mussarela picada;
  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas médias picadas;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 5 colheres (sopa) de requeijão;
  • manjericão picados a gosto;
  • Sal a gosto;
  • Pimenta do reino a gosto.

Como fazer Macarrão cremoso super temperado

  1. Primeiramente, leve o macarrão para cozinhar em uma panela com água fervente e sal.
  2. Deixe no fogo até ficar al dente ou a gosto, depois escorra e reserve.
  3. Em seguida, no liquidificador coloque os tomates e a água.
  4. Bata bem até virar um creme, reserve.
  5. Logo após, em uma panela coloque o azeite e leve ao fogo baixo.
  6. Junte a cebola e o alho, refogue até dourar.
  7. Então acrescente o creme de tomate e tempere com o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto.
  8. Depois deixe cozinhar por cerca de uns 20 minutos, até encorpar.
  9. Por fim, junte o macarrão na panela de molho, coloque o requeijão, a mussarela e o manjericão.
  10. Mexa bem até derreter o queijo.
  11. Sirva em seguida o macarrão cremoso super temperado.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

1 comentário em “Macarrão cremoso super temperado! Desmancha na boca”

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